القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
توقع الدكتور سامي اليامي، استشاري الباطنة والصدرية والتليف الرئوي بوزارة الحرس الوطني، أن تنتهي أزمة فيروس كورونا المستجد (كوفيد19) قبل أن يتم اكتشاف لقاح فعال له.
د. سامي اليامي – استشاري الباطنة والصدرية والتليف الرئوي بوزارة الحرس الوطني:
أتوقع أن يتلاشى فيروس كورونا قبل أن يتم اكتشاف لقاح، والموجة الثانية المتوقعة لن تكون بنفس الشدة#برنامج_ياهلا#خليجية pic.twitter.com/73JzK99amDقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 26, 2020
وقال اليامي في تصريحات إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، مساء أمس الجمعة: إن أغلب التوقعات بشأن الفيروس المستجد جاءت نتيجة مقارنته بالفيروسات التاجية المشابهة له مثل سارس وغيره من الأمراض التي تلاشت بعد فترة قصيرة من انتشارها، قبيل إعلان لقاح رسمي لعلاجها.
وتابع اليامي آمل أن تتلاشى الجائحة خلال شهرين أو ثلاثة على الأكثر، متوقعًا أن تكون الموجة الثانية لانتشار كورونا بحسب ما يتوقعه الخبراء عالميًّا في الشتاء المقبل أقل شدة من تلك التي انتشرت عالميًّا.
ولفت الاستشاري إلى أنه إذا اتخذ الممارس الصحي جميع الإجراءات الوقائية الموصى بها بالمنظمات العالمية فلن يحتاج إلى عزل بعيدًا عن عائلته.
ويمكن مشاهدة تصريحات اليامي عبر الرابط هنا.
وكانت الصحة العالمية أعلنت في وقت سابق الجمعة، أن تطوير علاج ولقاح كورونا يحتاج إلى 30 مليار دولار.
كما أوضحت أن المبادرة العالمية للإسراع بتطوير وإنتاج اختبارات COVID-19 واللقاحات والعلاجات ستتطلب أكثر من 30 مليار دولار خلال العام المقبل.
وقالت المنظمة، التي قدمت تفاصيل ما يسمى مشروع تسريع ACT، الذي يهدف إلى تجميع الموارد الدولية للتغلب على الوباء: إن “الخطط المكلفة المعروضة اليوم تتطلب تمويلًا بقيمة 31.3 مليار دولار للتشخيص والعلاج واللقاحات”. وأضافت أنه تم التعهد حتى الآن بمبلغ 3.4 مليار دولار من أصل القيمة الإجمالية.
وكان مدير عام المنظمة، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، أعلن في وقت سابق أن اللقاح قد يرى النور بعد عام، وذلك على عكس العديد من الترجيحات السابقة بأنه سيظهر أواخر الصيف أو على أبعد تقدير في بداية السنة الجديدة.
ويمكن الاطلاع على نص الخبر كاملًا من هنا.