الجامعة السعودية الإلكترونية تفتح القبول في برامج الماجستير
لجنة الاستئناف تصدم النصر
الشرع: رأيت حب سوريا في عيني الأمير محمد بن سلمان
رصد بقع شمسية نشطة في سماء عرعر مساء اليوم
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج غينيا
بتوجيه من القيادة.. خالد بن سلمان يلتقي رئيس الإمارات
القبض على مخالِفَيْن لتهريبهما 60 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
وصول أولى رحلات مستفيدي طريق مكة من باكستان إلى مطار الملك عبدالعزيز
كاستيلس يُعزز تواجده في صدارة الأكثر حفاظًا على الشباك
حذر استشاري الأنف والأذن والحنجرة الدكتور سامي عكرش، من تجاهل ارتداء الكمامة والتساهل في تطبيق التباعد الاجتماعي لتفادي عدوى فيروس كورونا المستجد.
ففي الوقت الذي كشفت فيه دراسة جديدة العلاقة بين كورونا والصيف، وتحديدًا أشعة الشمس القوية التي تتسبب في انحلال فيروس كورونا خلال 30 دقيقة فقط.
وبيّن في تصريحات لـ” المواطن“، أن هذه الدراسة هي استنتاجات علمية، ولكنها لا تدعو إلى تجاهل الاشتراطات الصحية المتعلقة بفيروس كورونا، إذ إنه من الممكن أن تكون هناك تأثيرات إيجابية لارتفاع الحرارة على الفيروسات، ولكن لا توجد هناك دراسات محكمة تكشف علاقة ارتفاع الحرارة بضعف فيروس كوفيد-١٩، وخاصة أن جميع الدراسات التي أجريت عن هذا الفيروس كشفت خفايا عديدة عن مميزاته ومنها تمتعه بصفات غامضة تؤثر على بعض الأفراد دون الآخرين.
ولفت إلى أن العلاقة بين الحرارة والفيروسات الممرضة مازالت إلى الآن غير واضحة، ومن وجهة نظري قد يعتمد ذلك على خصائص الفيروس فمثلًا نجد أن تأثير فيروسات الأنفلونزا الموسمية وفيروس كورونا القديم مازال إلى الآن ضعيفًا بالأجواء الحارة، فيلاحظ إصابة البعض به في الصيف أيضًا، فخلاصة القول إن الفيروسات تتعامل مع كل الأجواء والأهم هو التقيد بالمكانة وغسل اليدين بشكل مستمر.