استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
أكد أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، عبدالله المسند أن البصرة في العراق تصدرت المشهد في أعلى درجة حرارة في العالم خلال الـ24 ساعة الماضية.
وقال المسند في تغريدة له عبر تويتر، صباح اليوم الأربعاء إن البصرة احتلت المرتبة الأولى بدرجة حرارة بلغت 50.2 درجة مئوية، في حين جاءت الكويت بـ 49 درجة مئوية ثم الشرقية بـ 48.3 درجة في المرتبة 2و 3 على التوالي وسوف تبقى المنطقة متصدرة مناطق العالم في درجة الحرارة طول فصل الصيف.
كما توقع أستاذ المناخ أن تستمر الأجواء الصيفية الرتيبة على معظم المناطق في المملكة، مشيرًا إلى أن الحالة المدارية غزيرة الأمطار لا زالت تؤثر على اليمن، ومتوقع أن تمتد أطرافها الشمالية لتؤثر جزئيًا على أجزاء من مناطق نجران وعسير وجازان.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة قد توقعت في تقريرها عن حالة الطقس اليوم هطولًا لأمطار رعدية تسبق برياح نشطة على مناطق نجران وجازان وعسير، فيما تؤثر الرياح النشطة على مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة.