لليوم الثاني.. المغرب يكافح حرائق غابات أتت على 14 هكتارا بالحوز
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى الخليج اعتبارا من سبتمبر
جامعة الأمير محمد بن فهد تحصل على اعتمادات دولية
ضبط مواطن مخالف بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
قطر تدين الهجمات الإيرانية على 3 دول عربية: انتهاك سافر للسيادة
مطار الملك سلمان الدولي يبدأ تنفيذ النظام الرقمي الموحد لإدارة المشاريع الإنشائية
نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
الجيش الألماني يختبر مسيّرة لإجلاء المصابين من ساحات القتال
راكان بن سلمان يستقبل الفائزين بمسابقة أمير منطقة الرياض لحفظ القرآن الكريم
وثّق مقطع فيديو مدهش امرأة إيطالية تقوم بإعداد 90 زيتونة محشية أثناء لحظة خضوعها لجراحة في الدماغ.
وتمكن الجراحون من خلال ذلك تقييم الجراحة على عمل الفص الصدغي الأيسر للمريضة، والذي يتحكم في اللغة والحركات المعقدة على الجانب الأيمن من الجسم.
واستغرقت الجراحة المعقدة ساعتين ونصف الساعة، وشارك فيها 11 من الموظفين الطبيين المختصين في قسم جراحة المخ والأعصاب في أحد مستشفيات أنكونا، وسط إيطاليا، بحسب موقع ديلي ميل البريطاني.
وتمكنت المرأة البالغة 60 عامًا من إعداد 90 زيتونة في أقل من ساعة من وقت العملية، وهو يُعد فاتحًا للشهية بشكل تقليدي في الوجبات الإيطالية ويُعرف باسم Olive Ascolane.
وقال الدكتور روبرتو تريناني، رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب في المستشفى، إن العملية كانت جيدة للغاية، مضيفًا: أجريت 60 عملية يكون فيها المريض مستيقظًا ليشارك في أنشطة أخرى لتقييم الجراحة أثناء القيام بها، ومع ذلك فهذه هي المرة الأولى التي يقوم فيها مريض بحشو الزيتون أثناء خضوعه لعملية جراحية.
