لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
متعب بن عبدالله يزور موهبة ويطّلع على مسيرة دعم الموهوبين
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
انطلقت مساء أمس الاثنين، أول رحلة بحرية منتظمة بين ميناءي العقبة الأردني ونويبع المصري، منذ بدء الحظر بسبب فيروس كورونا المستجد.
وحملت الرحلة التي تم تسييرها 355 مواطناً مصرياً إيذاناً باستئناف الرحلات البحرية عبر الخط البحري الدولي العقبة- نوبيع، ذهاباً فقط.
وبحسب بيان صحفي، تم تجهيز الرحلة ووفق إجراءات احترازية والتزام قواعد التباعد أثناء عملية الصعود والنزول من الباخرة، إضافة إلى تعقيم الباخرة والأمتعة بإشراف فريق طبي.
وكانت منظمة الصحة العالمية قد حذرت من احتمال ظهور موجة ثانية، كما أوضحت أن كورونا قد يبقى معنا إلى الأبد ويتحول إلى فيروس موسمي.
وقبل أسابيع أوضحت المنظمة الأممية أن الدول التي تشهد تراجعاً في الإصابات لا تزال تواجه خطر “ذروة ثانية فورية” إذا أوقفت إجراءات وقف تفشي المرض بشكل أسرع مما يلزم.
وقال رئيس حالات الطوارئ في المنظمة، مايك رايان، في حينه إن العالم لا يزال في منتصف الموجة الأولى من التفشي، مشيراً إلى أنه في الوقت الذي تنخفض فيه الإصابات في دول كثيرة فإن الأعداد تتحرك باتجاه الصعود في أميركا الوسطى والجنوبية وجنوب آسيا وإفريقيا.