الأهلي يفوز على التعاون 2-1 في دوري روشن
جامعة الجوف تعلن فتح باب القبول في 6 برامج دراسات عليا
التدخل السعودي السريع يعالج انسحاب الإمارات من دعم المستشفيات اليمنية
نيويورك تايمز: الهجوم الأمريكي على إيران بات وشيكا
الشرع: قسد هاجمت الجيش السوري في حلب
البلديات والإسكان: إطلاق مبادرة ترميز المقاولين لتعزيز كفاءة تسليم المشاريع
المرور: 3 حالات تستدعي استخدام إشارات التنبيه “الفليشر”
موجة ضباب على سكاكا ودومة الجندل والقريات وطبرجل
الدعم السعودي التنموي لليمن.. تحسين للخدمات الأساسية وتعزيز للأمن
مدارس الموهوبين التقنية تعلن فتح باب التسجيل للصف الأول الثانوي
طور علماء من جامعة أوكسفورد البريطانية لقاحاً يحمل اسم “AZD1222” يحتمل أن يكون علاجاً لفيروس كورونا وذلك بعد ثبات فعاليته ضد “كوفيد-19”.
وأعلنت جامعة أوكسفورد مؤخراً عن بدء المرحلة السريرية الثانية والثالثة من التجارب على اللقاح المُحتمل مع 10 آلاف متطوع، وأن علماء أوكسفورد واثقون من نجاح اللقاح بنسبة 80%، وفقاً لصحيفة “ذا صن” البريطانية.
وأضافت الصحيفة البريطانية أن الأنباء تفيد بأن اللقاح قد يكون جاهزاً للإعطاء من خلال الاستنشاق بجهاز يشبه أجهزة الربو.
وأعلنت شركة الأدوية “أسترا زينيكا” البريطانية عن بدء تصنيع اللقاح، بعد أن توصلت إلى شراكة مع “تحالف ابتكارات التأهب الوبائي” و”التحالف العالمي للقاحات والتحصين” ووقعت اتفاقية تُقدر بـ750 مليون دولار لدعم إنتاج وتوزيع 300 مليون جرعة من اللقاح المُحتمل، على أن تبدأ الشركة بتوزيع الجرعات بحلول سبتمبر القادم.
كما وقَّعت الشركة اتفاقية مع “معهد سيروم الهندي” لتوصيل مليار جرعة من اللقاح للدول ذات الدخل المحدود والمتوسط، كما تدعم الشركة بناء خطوط إنتاج في دول مختلفة حول العالم لضمان وصول اللقاح إلى جميع شعوب العالم.