تطور خطير.. الشيوخ الأمريكي يرفض خطة الجمهوريين لإنهاء الإغلاق الحكومي
الداخلية تستعرض أبرز حلولها الحديثة بمعرض الصقور والصيد الدولي 2025
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًّا بضمان أمن قطر
أمير الرياض يدشّن الحملة الوطنية التوعوية بسرطان الثدي 2025
ارتفاع ضحايا انهيار كنيسة في إثيوبيا لـ 36 قتيلًا
فيصل بن فرحان يبحث مع الشيباني العلاقات الثنائية ودعم أمن سوريا واقتصادها
طيران ناس يحتفل بإطلاق رحلاته المباشرة بين جدة وبريشتينا عاصمة كوسوفو
مهلة 90 يومًا لتقديم طلبات التسجيل العيني للعقارات بمنطقة الرياض
زلزال عنيف بقوة 6.1 درجات يضرب إقليم الملوك بإندونيسيا
الذهب يلامس مستوى قياسيًّا مع الإغلاق الحكومي الأمريكي
طور علماء من جامعة أوكسفورد البريطانية لقاحاً يحمل اسم “AZD1222” يحتمل أن يكون علاجاً لفيروس كورونا وذلك بعد ثبات فعاليته ضد “كوفيد-19”.
وأعلنت جامعة أوكسفورد مؤخراً عن بدء المرحلة السريرية الثانية والثالثة من التجارب على اللقاح المُحتمل مع 10 آلاف متطوع، وأن علماء أوكسفورد واثقون من نجاح اللقاح بنسبة 80%، وفقاً لصحيفة “ذا صن” البريطانية.
وأضافت الصحيفة البريطانية أن الأنباء تفيد بأن اللقاح قد يكون جاهزاً للإعطاء من خلال الاستنشاق بجهاز يشبه أجهزة الربو.
وأعلنت شركة الأدوية “أسترا زينيكا” البريطانية عن بدء تصنيع اللقاح، بعد أن توصلت إلى شراكة مع “تحالف ابتكارات التأهب الوبائي” و”التحالف العالمي للقاحات والتحصين” ووقعت اتفاقية تُقدر بـ750 مليون دولار لدعم إنتاج وتوزيع 300 مليون جرعة من اللقاح المُحتمل، على أن تبدأ الشركة بتوزيع الجرعات بحلول سبتمبر القادم.
كما وقَّعت الشركة اتفاقية مع “معهد سيروم الهندي” لتوصيل مليار جرعة من اللقاح للدول ذات الدخل المحدود والمتوسط، كما تدعم الشركة بناء خطوط إنتاج في دول مختلفة حول العالم لضمان وصول اللقاح إلى جميع شعوب العالم.