الصندوق العقاري يُودع مليارًا و82 مليون ريال لمستفيدي برنامج الدعم السكني
البلديات والإسكان: أكثر من 63 ألف أسرة سعودية سكنت مسكنها الأول
لونا بير تعيد صياغة مفهوم الجمال والعناية بالبشرة
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل (44) فلسطينيًا بالضفة الغربية
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
الكويت تدين وتستنكر بشدة تكرار هجمات مليشيا الحوثي على السفن في البحر الأحمر
الأمن الغذائي: صرف 199 مليون ريال مستحقات الدفعة الأولى لمزارعي القمح المحلي
الموارد البشرية توافق على إنشاء جمعية قمم لدعم مرضى الكلى بمنطقة عسير
إصابة 34 شخصا جراء اصطدام بين عدة مركبات على طريق سريع في ألمانيا
الكويت تدين الهجوم الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
نصح الخبير الاقتصادي الدكتور ماهر السيف، الأشخاص الذين لديهم نيّة لشراء السيارات الجديدة أن يتمهلوا، حتى نهاية 2020، مشيرًا إلى أن السبب وراء ذلك يرجع إلى توقعات بانخفاض الطلب على العقارات، والسيارات، وبالتالي سيكون هناك انخفاض كبير في الأسعار نتيجة للعرض الكبير.
توقع انخفاض الأسعار..
“د.السيف” يوصي من يريد شراء سيارة أو عقار بأن ينتظر إلى نهاية عام 2020.
pic.twitter.com/16nkTutlEV— هاشتاق السعودية (@HashKSA) June 25, 2020
وأضاف الدكتور ماهر السيف خلال حواره عبر الأقمار الاصطناعية لبرنامج يا هلا المذاع على فضائية روتانا خليجية، مساء أمس، أن رئيس لجنة التجارة بغرفة الشرقية، قال في تصريحات سابقة إنه خلال الأيام التي تسبق تطبيق الزيادة في ضريبة القيمة المضافة سيكون هناك زيادة ملحوظة في شراء السيارات، متوقعًا تراجع أسعار السيارات الجديدة خلال الأشهر المقبل.

ونصح الخبير الاقتصادي المستهلكين في السعودية إلى الانتباه والثقافة، والوعي المالي، وإدارة أموالهم بصورة صحيحة في حياتهم الشخصية موضحًا أنه إذا “كان المستهلك ليس بحاجة للسيارة الآن، فلماذا يذهب لشراء سيارة ويستعجل في ذلك”. وتابع: ” نحن جزء من العالم، واقتصادنا جزء منه، وجميع بلدان العالم تعاني من انهيار في مبيعات السيارات“، ولفت النظر إلى أن الشحن في الفترة السابقة لم يكن هناك أنواع جديدة، وموديلات العام، والعدد الكافي من السيارات.

وأوضح الخبير الاقتصادي أن السيارة إذا ما وصلت أراضي المملكة قبل يوم 1 يوليو 2020 فلن تخضع إلى زيادة ضريبة القيمة المضافة وشدد على أهمية انتباه وزارة التجارة لأي معارض سيارات تتلاعب من خلال وضع الضريبة على السيارات التي وصلت قبل التاريخ السالف الذكر.
يذكر أنه اعتبارًا من الأول من يوليو المقبل سوف يتم زيادة ضريبة القيمة المضافة من 5 إلى 15 % على السلع المستوردة والتي يتم فسحها بعد هذا التاريخ.
وشهدت أسواق السيارات خلال الفترة الماضية إقبالًا كبيرًا للشراء قبل تطبيق زيادة القيمة المضافة.

اسامه
البب