بعد 20 عامًا.. أرنولد يرحل عن ليفربول
المياه تشرع في تنفيذ 15 مشروعًا بيئيًا في جدة بأكثر من 2.3 مليار ريال
موبيلييه ناسيونال وفيلا الحجر تعقدان شراكة في مجال الحرف الفنية والتصميم
فنون العمارة تختتم المنتدى الأكاديمي للعمارة بـ 8 ورش عمل و 4 جلسات حوارية
ميزانية السعودية تسجل 263.6 مليار ريال إيرادات و322.3 مليار مصروفات في الربع الأول
أمطار في 9 مناطق ومكة المكرمة تسجّل أعلى كمية بـ 56.8 ملم
إطلاق النسخة الثانية من الرعي الموسمي في محمية الشمال
مرور كوكب المريخ أمام عنقود نجوم النثرة اليوم
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع ضريبة أبريل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك هولندا
أكد الطبيب الإيطالي البارز ألبرتو زانغريلو، أن فيروس كورونا المستجد بدأ يفقد قوته وأصبح أقل فتكاً.
وقال زانغريلو الذي يرأس مستشفى سان رفاييل في ميلانو بمنطقة لومباردي الذي تحمل العبء الأكبر لعدوى فيروس كورونا في إيطاليا: “في حقيقة الأمر، الفيروس لم يعد موجوداً إكلينيكياً في إيطاليا”.
وأضاف أن “المسحات التي أخذت على مدى الأيام العشرة الماضية أظهرت حمولة فيروسية صغيرة جداً من حيث الكمية مقارنة بالمسحات التي أُخذت قبل شهرين”.
وتعليقاً على ذلك يقول استشاري الأنف والأذن والحنجرة الدكتور كمال حنيف لـ”المواطن”، عادة تبدأ الفيروسات قوية من حيث خصائص الانتشار أو التحور الجيني، وبعد فترة تبدأ تضعف قوتها تدريجياً لأنها لم تجد البيئة التي تساعدها على الانتشار والتواجد، وبما أن الجهود المبذولة لتطويق الفيروس ومحاصرته أسهمت في المرحلة الأولى على تباطؤ نشاط الفيروس فإن المرحلة الثانية تتطلب الحذر حتى لا يعود الفيروس مجدداً بنشاط أقوى.
وشدد الدكتور حنيف على ضرورة وعي المجتمع في التقيد بالاشتراطات الصحية التي تكفل سلامة جميع أفراد المجتمع حتى يتم الانتصار نهائياً على الفيروس.