الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 2%
دراسة تحذر.. ضجيج التكدث المروري قد يزيد خطر باركنسون
الأمين العام للأمم المتحدة: الوضع في الشرق الأوسط يقترب من فقدان السيطرة
سلمان للإغاثة يوزع أكثر من 1300 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين اعتداءات إيران المتكررة في المنطقة
ضبط 5 مواطنين لترويجهم الحشيش والشبو وأقراص مخدرة في الرياض
مجلس الشيوخ الأمريكي يمنح ترامب ضوءا أخضر في حرب إيران
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
دول مجلس التعاون والأردن تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها
أقرت لجنة البيع والتأجير على الخارطة “وافي” تمديد تاريخ انتهاء الرخص والموافقات المبدئية وشهادات التأهيل التي تنتهي خلال الفترة من ١٣ مارس إلى ١٩ يونيو ٢٠٢٠ لمدة شهرين من تاريخ انتهائها.
وأوضحت اللجنة أن القرار اشتمل على تمديد ٢٨ رخصة تنوّعت بين رخص بيع على الخارطة، ورخص تسويق لعقارات خارجية بنظام البيع على الخارطة و٤٢ موافقة مبدئية و١٨ شهادة تأهيل.
وأشارت اللجنة إلى أنها تعمل دائمًا للخروج بقرارات تتناسب مع متطلبات جميع أطراف المشروع بالتزامن مع التوجيهات الحكومية لمواجهة هذه الجائحة، والعمل على حل الصعوبات التي تواجه شركاء وزارة الإسكان من القطاع الخاص، والتي تخدم مصلحة المواطن بشكل مباشر، مع السعي الدائم إلى عدم الإخلال بما تفتضيه ضوابط بيع وتأجير الوحدات العقارية على الخارطة الصادرة بقرار مجلس الوزراء رقم (536) وتاريخ 04/12/1437هـ.
يذكر أن برنامج البيع والتأجير على الخارطة “وافي” التابع لوزارة الإسكان، يعمل على تنظيم نشاط بيع أو تأجير الوحدات العقارية مهما كان غرضها أو أسلوب تطويرها قبل أو أثناء مرحلة التطوير أو البناء، ويلزم البرنامج المطورين العقاريين بالتنفيذ وفق الخطة الزمنية لكل مشروع حسب النماذج والمواصفات المعتمدة.