717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
تستعد مساجد وجوامع مكة المكرمة فجر الأحد إلى استقبال المصلين ضمن المرحلة الثانية من تخفيف الإجراءات الاحترازية تدريجياً في مكة والتي تتزامن مع عودة الحياة إلى طبيعتها في باقي مدن المملكة اعتباراً من يوم الأحد 29 شوال الجاري.
فيديو | مراسل #الإخبارية: عمل متواصل من #الشؤون_الإسلامية لتجهيز مساجد العاصمة المقدسة pic.twitter.com/HSFWgR6r8x
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 19, 2020
وقد استبقت وزارة الشؤون الإسلامية عودة المصلين إلى مساجد مكة بخطة تتضمن إضافة مساجد أخرى في أحياء العاصمة المقدسة لتخفيف الضغط على المساجد ولضمان تحقيق التباعد بين المصلين وفق البروتوكول المطبق من الوزارة.
من جانبه أوضح مساعد مدير فرع وزارة الشؤون الإسلامية بمنطقة مكة المكرمة عبدالله الجويبري، أنه تم إعادة فتح 31 مسجداً من أصل 49 جرى إغلاقها بعد الاشتباه في حالات كورونا بها حيث تم تعقيم وتطهير هذه المساجد لتكون جاهزة لاستقبال المصلين.
ولفت إلى أنه ما زال العمل قائماً في العاصمة المقدسة من أجل تنفيذ الإجراءات الاحترازية داخل المساجد، مبيناً أن هناك فرقاً ميدانية لرصد المخالفات والملاحظات لرفع تقرير بها للجهات المعنية.
ودعا الجويبري، الأئمة والمؤذنين بمساجد المنطقة إلى سرعة الإبلاغ عن أي أعراض يشعرون بها للفيروس من أجل سرعة التعامل مع ذلك.
وكانت مساجد المملكة – عدا مكة – بدأت في استقبال المصلين في صلاة الجمعة والجماعة اعتبارًا من يوم الأحد 8 شوال الجاري الذي تزامن مع بداية المرحلة الثانية من خطة تخفيف الإجراءات الاحترازية تدريجيًا والتي تستمر حتى 28 شوال.
وسوف تتضمن المرحلة الجديدة من تخفيف الإجراءات في مكة يوم 29 شوال الجاري ما يلي: