قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
ألزمت أمانة منطقة جازان، المطاعم والمقاهي بالمنطقة بعرض قوائم الطعام باستخدام الماسح الضوئي “الباركود” عن طريق الهواتف الذكية، عوضًا عن قوائم الطعام البلاستيكية أو الورقية المعمول بها سابقًا.
وبدأت أمانة منطقة جازان منذ إعلان الإجراءات الوقائية الخاصة بالمحلات والأسواق التجارية من خلال فرقها الرقابية الميدانية بعمل جولات مكثفة شملت المطاعم والمقاهي.
وأوضح أمين منطقة جازان، الأستاذ نايف بن سعيدان، أنَّ الفرق الرقابية في الأمانة وفي البلديات التابعة لها حرصت على تكثيف جولاتها الميدانية؛ للتأكد من تطبيق المطاعم والمقاهي للإجراءات الاحترازية، والتي شملت:
كما جرى خلال الجولات الاطلاع على ترتيب طاولات الجلوس بطريقة تضمن الحد الأدنى من التباعد الاجتماعي مع توفير الأغطية القماشية على تلك الطاولات؛ ليسهل إزالتها وتنظيفها، مع التأكيد على تنظيف وتطهير دورات المياه كل ساعتين، بتواجد سجل خاص بالتنظيف.
ووجه ابن سعيدان الفرق الرقابية الميدانية في الأمانة والبلديات التابعة لها بضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية والصحية والتدابير الوقائية، وتفعيل الحجز المسبق تلافيًا للازدحام، إضافة إلى وضع لافتات بعدم دخول من لديهم أعراض تنفسية.
وأكدت الأمانة على أصحاب المنشآت منع تقديم الشيشة والمعسل وإغلاق محلات ألعاب الأطفال، بالإضافة إلى عدم استخدام الأدوات متعددة الاستخدام والحرص التام على غسل الأواني باستمرار، واستقبال العملاء ما بين الساعة السادسة صباحًا وحتى الثامنة مساء مع العمل في أوقات منع التجوال عبر تطبيقات التوصيل حتى الـساعة ١٢ ليلًا.
يذكر أن أمانة منطقة جازان حرصت من خلال جولاتها الميدانية على المطاعم والمقاهي التأكيد على تطبيق جميع التعليمات والإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية من أجل بيئة صحية آمنة للجميع مع التأكيد بعدم التهاون في فرض الغرامات في حال عدم تطبيق الإجراءات الاحترازية وتطبيق لائحة الغرامات البلدية على المخالفين، منبهةً على الجميع بالإبلاغ في حال وجود أي ملاحظات حول تكدس العملاء داخل المطاعم والمقاهي أو التهاون في تطبيق التعليمات الوقائية التي أعلنتها الأمانة بالتواصل والإبلاغ عبر مركز البلاغات 940 على مدار الساعة.

