الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أن الحالات الحرجة في المملكة شهدت ارتفاعًا متزايدًا خلال الأسابيع الأخير، وخاصة منذ منتصف مايو الماضي.
فيديو | متحدث #وزارة_الصحة: 90% من الحالات الحرجة مسجلة في #الرياض و #مكة_المكرمة و #الشرقية و #المدينة_المنورة ومحافظة #جدة.#نعود_بحذر #صحيفة_المواطن
pic.twitter.com/m2hrNcFDBZقد يهمّك أيضاً— صحيفة المواطن (@almowatennet) June 14, 2020
وأشار العبدالعالي أن 90% من الحالات الحرجة التي تم رصدها في المملكة يتركز في كل من الرياض ومكة والشرقية والمدينة المنورة إضافة إلى محافظة جدة.
وأكد العبدالعالي أن ارتفاع عدد الحالات الحرجة يصاحبه ارتفاع مماثل في عدد الحالات التي تحتاج الرعاية الصحية، موضحًا أن زيادة معدل العدوى يعود بشكل رئيسي إلى عدم التقيد بالإجراءات والضوابط الاحترازية.
وكانت وزارة الصحة كشفت اليوم عن تعافي (2172) حالة جديدة من المصابين بفيروس كورونا المستجد، وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (8472) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًا في المملكة إلى (41849) حالة من بينها (1855) حالة حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة.
وكانت وزارة الصحة أعلنت عن تسجيل (4233) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بفيروس كورونا في المملكة إلى (127541) حالة.