ضبط مواطنَين بحوزتهما 4,765 قرصًا ممنوعًا في عسير
توكلنا يوضح: يتم عكس النتائج الدراسية من وزارة التعليم
الخليج يتغلب على ضمك برباعية
إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
عبدالعزيز بن سعود يؤدي صلاة الميت على الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني
الشؤون الإسلامية تُرسي عقود صيانة وتشغيل 6478 مسجدًا وجامعًا بأكثر من 408 ملايين ريال
لينة التاريخية.. وجهة تراثية تتوهّج جمالًا شمال السعودية
إحباط محاولة تهريب أكثر من 4.7 ملايين حبة كبتاجون مُخبأة في إرسالية فحم
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل
ضبط مواطن بحوزته 4 أمتار من الحطب المحلي بالشرقية
أعلنت مصر أنها ستسمح باستئناف بعض رحلات الطيران الدولية ودخول السائحين الأجانب المنتجعات التي تقع في المحافظات والمدن الأقل إصابة بفيروس كورونا اعتبارًا من أول يوليو المقبل.
كما أعلنت مصر تمديد ساعات فتح المحال لتكون حتى السادسة مساءً بدلًا من الخامسة، واستمرار منع التجول من الثامنة مساءً وحتى الرابعة صباحًا مع استمرار العمل بتقليص الموظفين في المؤسسات الحكومية بنسبة 50%.
وذكر بيان الحكومة المصرية أن المناطق التي سيجري إعادة فتحها موجودة في جنوب سيناء حيث منتجعي شرم الشيخ ودهب ومحافظة البحر الأحمر التي تضم الغردقة ومرسى علم وكذلك مرسى مطروح على ساحل البحر المتوسط.
وأوقفت مصر رحلات الطيران الدولية المنتظمة في مارس الماضي، كما أغلقت المطاعم والفنادق والمقاهي، وظلت جميع المطارات مغلقة باستثناء أمام الرحلات المحلية، واعادة العالقين في الخارج، لكن السلطات سمحت للفنادق في الشهر الماضي بفتح أبوابها مجددًا للسياحة المحلية مع تقليص عدد الزوار إذا التزمت بتطبيق ضوابط صحية صارمة.
وتضرر قطاع السياحة المصري بشدة بفعل جائحة كورونا، ويشكل هذا القطاع خمسة بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي.
كما أعلنت مصر تخفيف بعض القيود في الأسبوعين المقبلين تشمل تقليص حظر التجول المسائي ساعة، ومد ساعات عمل المتاجر ساعة.
وسجلت مصر 38284 إصابة بفيروس كورونا و1342 وفاة، وظلت حالات الإصابة اليومية أعلى من الألف على مدى الأسبوعين الماضيين.
وقال وزير الدولة للإعلام أسامة هيكل في إفادة بثها التلفزيون إن مصر تدرس أيضًا إعادة فتح المساجد في المحافظات الأقل تأثرًا بالفيروس اعتبارًا من الأول من يوليو تموز، كما ستعقد امتحانات الثانوية العامة في موعدها المقرر الشهر الجاري.
وأضاف أن الشواطئ العامة والمتنزهات ستظل مغلقة حتى نهاية يونيو.