مجلس الوزراء يرحب بزيارة ترامب ويتطلع إلى تعزيز التعاون والشراكة الإستراتيجية بين البلدين
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طالبت رئيسة “الحزب الدستوري الحر” في تونس عبير موسي، أمس الأحد، رئيس الوزراء المكلف هشام المشيشي بتشكيل حكومة لا تضم “حركة النهضة”.
ودعت موسي رئيس الحكومة المكلف إلى أن يكون “في مستوى المرحلة”، ويشكل “حكومة خالية من الإخوان”، في إشارة إلى “حركة النهضة”.
يذكر أن الرئيس التونسي قيس سعيد كان قد كلّف السبت رسمياً وزير الداخلية الحالي هشام المشيشي بتشكيل الحكومة المقبلة، خلفاً لحكومة إلياس الفخفاخ المستقيل.
وأعربت موسي الأحد عن ترحيبها باختيار المشيشي لتولي رئاسة الحكومة القادمة.
وقالت موسي، في خطاب أمام أنصارها موجهةً كلامها للمشيشي: “أوجه إليك نيابة عن هياكل الحزب رسالة مفتوحة، أدعوك فيها إلى أن تكون في مستوى المرحلة وأن تشكل حكومة دون الإخوان”.
وأضافت: “سنكون معك، على أن يكون إنقاذ البلاد على يديك، وسنوفر لك الحزام السياسي والبرلماني”.
من جهته، شرع المشيشي في إجراء مشاورات تشكيل الحكومة بقصر الضيافة بضاحية قرطاج.
وقد أثار تكليف المشيشي ردود فعل متضاربة بين مختلف الأحزاب السياسية ولدى الرأي العام التونسي، خاصة وأن اختياره كان من خارج المنظومة الحزبية الممثلة في البرلمان.