“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
قال الشيخ الدكتور خالد المصلح، عضو هيئة التدريس في كلية الشريعة بجامعة القصيم: إنه لا يوجد ورد أو دعاء معين يقال عند الإصابة بالقلق والخوف.
هل ورد دعاء معين يقال عند الإصابة بالقلق والخوف؟#خالد_المصلح #دروس_المصلح #برامج_المصلح #يوم_الجمعة #خطب_المصلح #فتاوى_المصلح @Dr_almosleh pic.twitter.com/jraaGJ3yS9
قد يهمّك أيضاً— فوائد ومسائل أد. خالد المصلح (@Dr_almosleh) June 30, 2020
وأضاف المصلح، خلال تصريحات إلى قناة الرسالة، أنه ليس هناك دعاء أو نص محدد فيما يتعلق بسؤال من أصيب بمرض معين مثل القلق الخوف أو الإرهاب أو غيرها من الأمراض النفسية، ولكن يدعو بما فتح الله عليه من الأدعية، موضحًا أن من بين الأدعية ما أوصى النبي صلى الله عليه وسلم بتعلمه وحفظه، كما ورد في المسند في حديث عبدالله بن مسعود أن النبي صلى الله عليه وسلم قال في دعاء الهم: (اللهمَّ إني عبدُك، وابنُ عبدِك، وابنُ أَمَتِك، ناصيتي بيدِك، ماضٍ فيَّ حكمُك، عدلٌ فيَّ قضاؤُك، أسألُك بكلِّ اسمٍ هو لك سميتَ به نفسَك، أو علَّمتَه أحدًا من خلقِك، أو أنزلتَه في كتابِك، أو استأثرتَ به في علمِ الغيبِ عندَك، أن تجعلَ القرآنَ ربيعَ قلبي، ونورَ صدري، وجلاءَ حزني، وذَهابَ همِّي، إلا أذهبَ اللهُ همَّهُ وحزنَه، وأبدلَه مكانَه فرجًا، قال: فقيل: يا رسولَ اللهِ ألا نتعلَّمُها؟ فقال بلى، ينبغي لمن سمعَها أن يتعلَّمَها).
ولفت الشيخ المصلح إلى أن ملازمة هذا الدعاء تعد مما يكشف الله به عن الإنسان ما قد يعتريه من الخوف والحزن والضيق والهم.