أوكرانيا تقصف مصفاة نفط في روسيا والدخان يغطي سماء موسكو
الحكومة البريطانية: ندرس إطلاق مهمة لتأمين مضيق هرمز
القبض على مقيم هندي لترويجه الشبو المخدر في الشرقية
عقوبات أمريكية على سليمان فرنجية لارتباطه بحزب الله
البيوت الحجرية بالحدود الشمالية.. شواهد معمارية توثق تاريخ الإنسان وتفاصيل الحياة البدوية
هطول أمطار على منطقة الباحة
أمانة القصيم تطور شعيب الطرفية بالبطين لتعزيز المقومات السياحية والبيئية
ترامب: الاتفاق مع إيران انتصار للولايات المتحدة الأمريكية
نائب الرئيس الأمريكي: فترة الـ60 يومًا من المفاوضات مع إيران بدأت رسميًا
القيادة المركزية الأمريكية تعلن رفع الحصار على حركة الملاحة بموانئ إيران
أعلنت وزارة الصحة الكويتية اليوم الجمعة تسجيل 813 إصابة جديدة بمرض كورونا المستجد في الأربع وعشرين ساعة الماضية ليرتفع إجمالي عدد الحالات المسجلة في البلاد إلى 48672 حالة، وسجلت حالة وفاة واحدة بالمرض ليرتفع إجمالي حالات الوفاة المسجلة حتى اليوم إلى 360 حالة.
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة الدكتور عبدالله السند لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن من بين الحالات السابقة التي ثبتت إصابتها حالات مخالطة لحالات تأكدت إصابتها، وأخرى قيد البحث عن مصدر العدوى وفحص المخالطين لها.
وأوضح السند أن حالات الإصابة الـ813 السابقة تضمنت 428 حالة لمواطنين كويتيين، بنسبة بلغت 64ر52 في المئة و385 حالة لغير الكويتيين بنسبة 35ر47 في المئة.
وحول مراكز الحجر الصحي المؤسسي فقد بلغ مجموع مَن أنهى فترة الحجر الصحي المؤسسي الإلزامي خلال الـ24 ساعة الماضية 42 شخصًا بعد القيام بكل الإجراءات الوقائية والتأكد من خلو جميع العينات من الفيروس على أن يستكملوا مدة لا تقل عن 14 يومًا في الحجر الصحي المنزلي الإلزامي اعتبارًا من تاريخ مغادرة مركز الحجر المؤسسي.
وبين السند أن عدد المسحات التي تم القيام بها خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ 4149 مسحة، مشيرًا إلى أن مجموع الفحوصات بلغ 399498 فحصًا.
وجدد دعوة المواطنين والمقيمين إلى مداومة الأخذ بكل سبل الوقاية وتجنب مخالطة الآخرين والحرص على تطبيق استراتيجية التباعد البدني موصيًا بزيارة الحسابات الرسمية لوزارة الصحة والجهات الرسمية في الدولة للاطلاع على الإرشادات والتوصيات وكل ما من شأنه المساهمة في احتواء انتشار الفيروس.
وكانت وزارة الصحة الكويتية أعلنت في وقت سابق اليوم شفاء 886 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية ليبلغ مجموع عدد حالات الشفاء من مرض (كوفيد 19) 39276 حالة.