نقل مواطن ومواطنة من مصر بطائرة الإخلاء الطبي لاستكمال علاجهما بالسعودية
أمانة جدة تزيل 30 حظيرة عشوائية بنطاق ذهبان
منصة قبول: العمل جارٍ على معالجة الخلل
الدولار يسجّل أعلى مستوى في 15 أسبوعًا
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار ويرتفع مقابل اليورو
ضبط مقيمين لتلويثهما البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
474 ألف سجل تجاري من السجلات القائمة للمؤسسات مملوكة للشباب
لبنان يشهد أشد موجة جفاف
السعودية تعرب عن ارتياحها حيال ما اتخذته الحكومة السورية من إجراءات لتحقيق الأمن
القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
أعاد مغردون لبنانيون وعرب تداول مقطع فيديو يعترف فيه حسن نصر الله زعيم حزب الله الإرهابي بامتلاك أطنان من نترات الأمونيوم وتخزينها في الأراضي اللبنانية لاستخدامها ضد إسرائيل حسب زعمه لكنها انفجرت في الشعب اللبناني وخلفت مئات القتلى وآلاف الجرحى.
#بيروت #انفجار_بيروت #انفجار_المرفأ pic.twitter.com/wDhPpKbA8J
قد يهمّك أيضاً— كريستيان بيسري (@cristianbaysari) August 4, 2020
وفي مقطع الفيديو يقول نصر الله إن حاويات الأمونيا يمكن أن تحدث دمارًا يشبه القنبلة الذرية إذا ما تم تفجيرها في الأراضي المحتلة، مشيرًا إلى أن إسرائيل إن كانت تستقوي بامتلاك القنبلة النووية، فالأمونيا يمكن أن تحدث نفس القدر من الدمار والتخريب.
واتهم العديد من المفكرين والخبراء والمغردين والمثقفين العرب حسن نصر الله وحزبه بالضلوع في هذا التفجير الذي وقع قبل أيام من النطق بالحكم في قضية مقتل رئيس وزراء لبنان الأسبق رفيق الحريري والمتورط فيها عناصر من حزب نصر الله.
الفريق ضاحي خلفان نائب رئيس شرطة دبي، كان من أوائل من وجهوا أصابع الاتهام إلى نصر الله، بالتورط في الانفجار الذي حدث في مرفأ بيروت وأسفر عن سقوط عدد كبير من الضحايا والمصابين.
وربط خلفان في عدة تغريدات نشرها على صفحته في “تويتر” بين التفجير وموعد النطق بقضية رئيس الوزراء اللبناني الأسبق رفيق الحريري، وقال: “إذا تأجل النطق بالحكم في مقتل الحريري…. فالمفجر في المرفأ.. حسن نصر الله”.
وبالأمس هز انفجار ضخم مرفأ بيروت ما أسفر حسب إحصاءات أولية عن مقتل أكثر من 100 شخص وإصابة أكثر 4000، وعشرات المفقودين، إضافة إلى أضرار مادية جسيمة.
وقالت وكالة الأنباء اللبنانية إن “حريقًا كبيرًا اندلع في العنبر رقم 12 بالقرب من إهراءات القمح في مرفأ بيروت، في مستودع للمفرقعات، وسمع دوي انفجارات قوية في المكان، ترددت أصداؤها في العاصمة والضواحي”، مشيرة إلى أن فرق الإطفاء هرعت إلى المكان وتعمل على إخماد النيران.
محمد اليامي
هذا الغبي المدعو السيد عدو الله ورسوله دمر لبنان حسبنا الله ونعم الوكيل عليه
تركي
ويضحك الجبان تضحك علي خيبتك الانفجار قتل ابناء جلدتك لبنانيون مثلك لو كانو ايرانيون كان بكيت ياواطي وقلت ياليته انا ولاكنك رخيص ولاتستطيع ااالا علي ابناء جلدتك