وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
مدينة الحجاج بحالة عمار تواكب وداع ضيوف الرحمن العائدين إلى أوطانهم
سد فجوات في بنية الحمض النووي باستخدام الذكاء الاصطناعي
أبل تضيف ميزة مهمة للغاية لآيفون مع iOS 26
الأمطار تقتل 22 شخصًا في الكونغو
واشنطن تدرس تقييد دخول مواطني 36 دولة
كشف رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل، سبب غياب نجم النصر، البرازيلي مايكون عن ديربي الرياض الأخير، مشبهًا في الوقت ذاته انتقادات رئيس العالمي، صفوان السويكت برئيس نادي برشلونة الإسباني، جوسيب ماريا بارتوميو.
وكان اللاعب البرازيلي قد غادر إلى تركيا، قبل أن يعود منذ عدة أيام، بعدما نجح نادي النصر في الحصول على خدماته بشكل نهائي من صفوف غلطة سراي، ليغيب عن الديربي بسبب الحجر الاحترازي.
وكان العالمي قد أصدر بيانًا ناريًّا لـ الاتحاد السعودي لكرة القدم ردًّا على الأخطاء التحكيمية التي تعرض لها العالمي ضد الهلال، فيما أبدى السويكت استنكاره عبر حسابه الخاص على “تويتر”، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
وقال المسحل عن سبب عدم مشاركة مايكون في ديربي الرياض: “أي شخص يقدم إلى السعودية في الفترة الحالية يوقع على تعهد بالتزامه بالحجر 7 أيام، بحسب إجراءات وقاية”.
وأضاف: “عدد من الحكام أنهوا 6 أيام من الحجر قبل بداية الجولة ليأتي الرفض من “وقاية” بعدم إشراكهم حتى إنهاء الأيام المطلوبة، بالإضافة إلى عدم قدرة الفرنسي هيرفي رينار، مدرب المنتخب السعودي، على حضور مباريات الجولة بسبب توقيعه على التعهد نفسه”.
أكد المسحل، خلال تصريحاته لـ”العربية”، أن الجهات المسيئة للمنظومة الرياضية ستحال إلى اللجنة المعنية، مؤكدًا أن انتقادات السويكت تجاه “تقنية الفيديو” تشابه انتقادات رئيس برشلونة الإسباني.
وواصل المسحل تصريحاته قائلًا: “الاتهامات التي تمس الاتحاد السعودي لكرة القدم سيتخذ بشأنها الإجراء القانوني اللازم، والمسيئين للمنظومة الرياضية سيحالون إلى اللجان المعنية”.