مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
قانون ترامب قد يكلف أميركا 3.3 تريليون دولار
ضبط وافد مارس أفعالًا تنافي الآداب في أحد مراكز المساج بمكة المكرمة
القبض على مقيم لترويجه القات في الشرقية
السدو.. تراث ينسج خيوط الأصالة والإبداع في شمال السعودية
أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
أعلنت العديد من الدول عن تفعيل منظومة التعليم عن بعد خلال العام الدراسي المقبل في جامعاتها وكلياتها المختلفة، ومن بينها جامعات تضم مبتعثين سعوديين.
ومع انتشار فيروس كورونا بدأ عدد من المبتعثين السعوديين في العودة إلى المملكة، فيما حالت الظروف بين بعضهم دون العودة، فيما فضل البعض الآخر البقاء في بلد الدراسة ريثما تتضح الأمور ويتم إعادة حركة الطيران الدولي، بالتالي فإن هناك فريقًا من المبتعثين متواجد على أرض المملكة سيواصل التعليم عن بعد، وفريق آخر في الخارج سيواصل التعليم عن بعد، فيما هناك فريق جديد أنهى الدراسة في الخارج لكن حالت الظروف دون عودتهم إلى أرض الوطن.
وبحسب ما أعلنه المتحدث الرسمي باسم التعليم الجامعي طارق الأحمري، فقد أصدر وزير التعليم د. حمد بن محمد آل الشيخ، قرارًا باستمرار الموافقة للمبتعثين على الدراسة عن بعد في جميع المراحل الدراسية حتى نهاية عام 2020م، بما لا يتعارض مع نظام الإقامة في بلد الابتعاث حول العالم.
وتضمن قرار الوزير آل الشيخ ما يلي: