بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 8 مناطق
ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أن مسألة عودة الرحلات الدولية هي محل نظر ودراسة من قبل الجهات المعنية التي تراقب الوضع الصحي في المملكة والعالم منذ انتشار جائحة كورونا المستجد.
وقال العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي المشترك اليوم ردًا على سؤال “المواطن” حول موعد استئناف الرحلات الدولية بالتزامن مع عودة الموظفين الحكوميين إلى مقار عملهم وفق الإجراءات الاحترازية إنه منذ بداية الجائحة وحتى اليوم مرت المملكة بعدة مراحل وصولًا إلى مرحلة العودة بحذر مشيرًا إلى أن هذه المرحلة مبنية على عدد من الاعتبارات والضوابط أهمها التقيد بالإجراءات الاحترازية والبروتوكولات الخاصة بالعودة موضحًا أنه بالتزامن مع العودة بحذر لم يتم رصد انتشار كثيف أو بؤر للإصابة.
وأضاف أنه فيما يخص عودة الطيران الدولي فهناك بروتوكولات وجهات يتم العمل عليها لضمان عودتها في الوقت المناسب وفق الضوابط المحددة.
وكان متحدث الصحة أعلن اليوم عن تعافي (1226) حالة جديدة من المصابين بفيروس كورونا المستجد؛ وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (289667) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًا في المملكة إلى (21284) حالة من بينها (1545) حالة حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة.
وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بـ فيروس كورونا في المملكة إلى (314821) حالة، توفي منهم (3870) حالة.