نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
قرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إقامة جنازة في البيت الأبيض لشقيقه الأصغر روبرت الذي توفي عن عمر يناهز 71 عامًا بعد إصابته بنزيف دماغي إثر سقوطه.
وقالت المصادر لشبكة ABC News إن جثة روبرت ستنقل من نيويورك إلى البيت الأبيض لإقامة العزاء الذي سيحضره نحو 200 من أسرة الرئيس وأصدقائه.
وتُعد هذه هي المرة الأولى التي تقام فيها جنازة في مقر الحكومة الأمريكية منذ جنازة الرئيس جون إف كينيدي بعد اغتياله في عام 1963، وسيصبح شقيق ترامب أيضًا واحدًا من ثلاثة مواطنين عاديين معروفين أنهم أقاموا جنازاتهم في البيت الأبيض طوال تاريخه.
وقال مصدر لشبكة ABC News إن الخدمة ستقام اليوم الجمعة في الغرفة الشرقية بالبيت الأبيض، وقد تمت دعوة 200 شخص لحضور الحفل الخاص الذي يقال إن الرئيس دفع له شخصيًا.
وكان ترامب قد ألمح إلى خططه الاثنين الماضي قائلًا إنه يفكر في إقامة تكريم كبير ومناسب لأخيه.

وكانت آخر مرة أقيمت فيها جنازة في البيت الأبيض في عام 1963 لجون كينيدي بعد أن اغتيل في دالاس على يد لي هارفي أوزوالد في 22 نوفمبر، وبعد إطلاق النار، تم نقل جثة كينيدي إلى البيت الأبيض ووضعها في الغرفة الشرقية ووضعها على نفس النعش المستخدم في جنازة لنكولن.

ومن النادر إقامة جنازة لفرد عادي في البيت الأبيض، ولم يكن هناك سوى واقعتين فقط في التاريخ آخرهما في عام 1936 للويس هاو، مستشار الرئيس فرانكلين دي روزفلت وزوجته إليانور، وسبقها جنازة ويلي ابن الرئيس لينكولن الذي توفي في فبراير 1862 من حمى التيفويد عن عمر يناهز 11 عامًا.