وسمية الكليب نائبًا للرئيس التنفيذي بالمكتب الاستراتيجي لتطوير منطقة الجوف
السديس يُعلن نجاح الخطة التشغيلية لموسم الحج وأكثر من 6.8 ملايين مستفيد من الخدمات الإثرائية
ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
بعد أن اعتقلت السلطات الماليزية الشخص المسؤول عن انتشار عدوى كورونا في “سيفاغانغا” بولاية قدح، حيث سيقضي عقوبة لمدة 5 أشهر في السجن إضافة لغرامة بقيمة 12,000 رنجت ماليزي لمخالفته قوانين الحجر الصحي، يسعى مكتب محاماة لرفع قضية تعويض قيمتها مليون رنجت ضد صاحب المطعم “ناسي كاندار صالح” في قرية نابوه بولاية قدح، مع ترجيحات أن يكسب المكتب هذه القضية كونها مثبتة من قبل الجهات الرسمية، وتمثل حاليًا قضية رأي عام في ماليزيا.
وترفع القضية التي يتبناها مكتب المحاماة نيابة عن 100 إلى 150 شخصًا من بينهم تجار أصابهم الضرر من العدوى، الذي تسبب فيه صاحب المطعم الهندي الجنسية بعد أن خالف تعليمات الحجر الصحي المنزلي، وقام بالعمل في مطعمه بعد عودته من الهند.
وكانت الحكومة قد تعاملت بشدة مع هذه المخالفة لكونها تهديدًا للصحة الهامة مع ظهور العديد من البؤر الجديدة للفيروس في عدة مناطق في ماليزيا بعد تسهيل الإجراءات الحكومية حول الحركة والسفر والتنقل داخل البلاد.
كما أن الشرطة اتخذت إجراءاتها ضد الشخص الذي تسبب بظهور البؤرة في ولاية قدح بعد مخالفته الصريحة لقوانين الحجر المنزلي المفروضة على جميع القادمين من خارج البلاد.
يذكر أن هذا الشخص تناول الطعام في أحد المطاعم المحلية، ليتبين فيما بعد إصابته بالفيروس وانتقال العدوى إلى العديد من القرى والمناطق في ولايتي قدح وبيرلس وانتشار العدوى فيها، مما اضطر الحكومة لإغلاق العديد من المناطق بشكل كامل ووضعها تحت تقييد الحركة المشدد.