زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
تراجع الدولار الأمريكي، أمس الاثنين، من أعلى مستوى في شهرين مقابل سلة من العملات، مع صعود الأسهم بعد 4 أسابيع متتالية من الانخفاضات، قبيل أسبوع مزدحم ببيانات اقتصادية وتطورات سياسية في الولايات المتحدة.
وساعد تعافي الأسهم الأمريكية في نهاية الأسبوع الماضي في إبطاء صعود الدولار، الذي يعتبر من الملاذات الآمنة، لكن علامات على تباطؤ في التعافي من جائحة فيروس كورونا، وشكوك سياسية، أبقت المستثمرين في موقف الدفاع.
وأغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة “وول ستريت” على مكاسب تزيد على واحد بالمائة مع تعافي الأسهم، في أعقاب 4 أسابيع متتالية من الانخفاضات، وهي أطول سلسلة خسائر أسبوعية لكل من المؤشرين “ستاندر أند بورز500″ و”داو جونز” الصناعي في أكثر من عام.
وقال محللون: إن الدولار يسير في مسار معاكس للأسهم، منذ بضعة أشهر.
وتراجع مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمة العملة الخضراء أمام سلة من ست عملات منافسة، حوالي 0.3 بالمائة إلى 94.264 في نهاية جلسة التداول، بعدما هبط في وقت سابق بنحو 0.4 بالمائة، وهو أكبر هبوط من حيث النسبة المئوية في حوالي 3 أسابيع.
وكانت العملة الأمريكية وصلت إلى أعلى مستوى في شهرين عند 94.745 الأسبوع الماضي، وسجلت أكبر زيادة أسبوعية منذ أوائل إبريل.
وصعد الجنيه الإسترليني 0.89 بالمائة إلى 1.2849 دولار بدعم من آمال بأن بريطانيا ستتوصل لاتفاقية للتجارة مع الاتحاد الأوروبي بعد خروجها من التكتل.
وارتفع اليورو 0.31 بالمائة إلى 1.1666 دولار بعدما هبط يوم الجمعة إلى 1.16125 دولار، وهو أدنى مستوى في شهرين.
واستقر الدولار أمام العملة اليابانية عند 105.48 ين.