كيف تضع “غرفة العصف” الإعلاميين الموهبين على الطريق الصحيح؟
مطار الملك عبد العزيز الدولي أول مطار في السعودية ينفذ عمليات الإقلاع المتقاطع
العُلا تحتضن روائع الأوركسترا السعودية على مسرح قاعة مرايا
كود الطرق السعودي يُنظّم مواقع مواقف المباني والمرافق لدعم السلامة المرورية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
بدء إيداع دعم الزي والحقيبة المدرسية في حسابات مستفيدي الضمان الاجتماعي
ضبط 4 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
شروط وضوابط تسجيل الأرملة في حساب المواطن
لتفادي الانزلاق.. المرور يحدد 3 فوائد لسلامة الإطارات أثناء الأمطار
أتربة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أن أعراض كورونا قد تظهر على الشخص المتعافي لمدة قد تصل إلى شهر ونصف رغم تماثله للشفاء كما أن التحليلات قد تظهر إصابته بالفيروس.
فيديو | ماذا يفعل الشخص التي تظهر نتائج التحاليل بإصابته بفيروس #كورونا لأكثر من شهر ؟#الإخبارية pic.twitter.com/uogsCJPIxt
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) September 13, 2020
وأوضح العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم أن ما يظهر في التحليل ليس هو فيروس كورونا وإنما هي بقايا غير نشطة من الفيروس لا تسبب أي ضرر ولا تعني أن الشخص لا يزال مصابًا بالفيروس كما أنه لا يمكن أن ينقل العدوى للآخرين.
ومع ذلك شدد العبدالعالي على أهمية التزام هذا الشخص بالإجراءات الاحترازية والوقائية وتطبيق السلوكيات الصحية؛ لأنه قد يلامس أحد الأسطح الملوثة بالفيروس وينقلها بدوره إلى شخص آخر ما يمثل خطورة على صحته وعلى الآخرين.
وجدد متحدث الصحة التأكيد على أهمية استمرار التقيد بالإجراءات الوقائية بالقول وعدم التخفيف منها أو التهاون بها بحجة انخفاض حالات كورونا المؤكدة.
وقال العبدالعالي: على مدار أسبوعين نسجل انخفاضًا في حالات كورونا المؤكدة وكذلك نرصد نزولاً في نسبة الحالات الحرجة ولله الحمد.
وتابع : أن نسبة الانخفاض في حالات الإصابة بمرض كوفيد 19 المؤكدة بلغت 88% مع استمرار نزول الحالات الحرجة وارتفاع نسبة التعافي من كورونا لتصل إلى 93%.
وكانت وزارة الصحة كشفت اليوم عن توزيع إصابات كورونا الجديدة كما أعلنت عن تعافي (1,034) حالة جديدة من المصابين بفيروس كورونا المستجد؛ وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (302870) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًا في المملكة إلى (18513) حالة من بينها (1326) حالة حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة.
وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بفيروس كورونا في المملكة إلى (325651) حالة، توفي منهم (4268) حالة.