قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
شهدت عاصمة بريطانيا ارتفاعًا حادًا في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، مما يعرض لندن لخطر فرض حظر تجول جديد وقواعد الإغلاق المحلية، حسبما أفادت التقارير.
وبحسب صحيفة The Sun البريطانية فإن التقارير الرسمية تشير إلى زيادة حادة في حالات الإصابة في العاصمة، مع أكثر من 30 حالة لكل 100 ألف شخص، وإذا وصلت المعدلات إلى رقم 50 فإن هذا يعني أنه سيتم النظر في فرض الإغلاق المحلي.

ومن المهم الوضع في الاعتبار أن المسؤولين يرون أن فرض إغلاق آخر هو الخط الدفاع الأخير ضد كوفيد-19، وهو ما صرح به رئيس الصحة البريطاني، مات هانكوك، مما يدل على أنه الخيار المر لبريطانيا.

وسيتضمن الإغلاق أُطر تصعيد تشمل خططًا لإعادة تطبيق الأقنعة الإلزامية وتقييد التجمعات والاتصالات الاجتماعية.
وأشارت بعض التكهنات إلى أن العلماء دعوا الحكومة إلى فرض إغلاق وطني لمدة أسبوعين في أكتوبر لإبطاء انتشار المرض، وقد يتم إجبار شركات الضيافة في جميع أنحاء البلاد على الإغلاق لمنع موجة جديدة من الوفيات.

ويُذكر أن عدد المصابين بفيروس كورونا (كوفيد-19) في بريطانيا وصل إلى 381,614 إصابة، وتُوفي 41,705 أشخاص، وعلى الصعيد العالمي، أُصيب 30,379,527 شخصًا وتُوفي 951,144 شخصًا بينما تعافى 22,062,299 شخصًا.