البنك الدولي: أسعار السلع ستتراجع إلى أدنى مستوياتها
5 مكملات غذائية لا تتناسب مع القهوة
فرنسا.. الأمن يفشل في العثور على مجوهرات اللوفر
الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
هيئة الأفلام تطلق آخر محطات مؤتمر النقد السينمائي الدولي
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء “الريبو” 25 نقطة أساس
احباط تهريب 21 كيلوجرامًا من الحشيش و65 ألف قرص محظور بجازان
ولي العهد يلتقي برئيس جمهورية غينيا الاستوائية
الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس للمرة الثانية
مساعدات إنسانية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح إلى قطاع غزة
أنتجت وزارة الحرس الوطني عملًا إبداعيًّا مميزًا، تزامنًا مع اليوم الوطني وذكرى توحيد الوطن على يد المؤسس الملك عبدالعزيز- طيب الله ثراه- ورجاله الأوفياء.
وتحت عنوان “أردنا لك الخير يا موطني.. بعزمٍ أكيد ورأيٍ سديد” غردت الوزارة بالعمل الذي يقدم أبطال الوطن في الحدود وهم يذودون عن حياض الوطن.
وتستعد المملكة تحت شعار “همة حتى القمة”، يوم غد الأربعاء للاحتفال بـ اليوم الوطني الـ90، والذي تحتفل به المملكة كل عام.
ويعود هذا التاريخ إلى المرسوم الملكي رقم 2716 الذي أصدره الملك عبدالعزيز في ذاك اليوم من العام 1932، الموافق 17 جمادى الأولى عام 1351هـ، والقاضي بتحويل اسم الدولة من مملكة الحجاز ونجد وملحقاتها إلى المملكة العربية السعودية.
وتمكن الملك عبدالعزيز آل سعود، مؤسس المملكة العربية السعودية الحديثة وأول ملوكها، في 15 يناير 1902 من استعادة الرياض، عاصمة أجداده مؤسسي الدولة السعودية الثانية، مواصلًا مسعاه من أجل توحيد المملكة، حيث نجح في توحيد العديد من المناطق على مدى ثلاثين عامًا أهمها: جنوب نجد وسدير والوشم والقصيم والأحساء، فعسير وحائل، تلا ذلك ضم منطقة الحجاز، قبل أن يكتمل توحيد منطقة جازان أخيرًا في العام 1930.
وهذا العام سيشهد الاحتفال داخل المملكة فعاليات متنوعة تقام في جميع مناطقها، تشمل الألعاب النارية والاحتفالات المتنوعة والمهرجانات والعروض العالمية والملتقيات.
وفى الخارج تحتفل السفارات السعودية بـ اليوم الوطني في كل عواصم العالم باليوم الوطني على طريقتها الخاصة، في حضور قيادات السفارة وأبناء الجاليات السعودية في الخارج.
ابومحمد
أرواحنا على الحد رجال تُعد الوعيد
لأنجاس إيران والقاعده ولمن يكيد
رجال تباهى بهم الوطن المجيد
على كل جبهاتنا نفعٍّل مانريد
ويبقى العدو الجبان شريد
ويبقى الشموخ لنا لن يحيد