الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلنت هيئة الخدمات الصحية البريطانية أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في بريطانيا تخطى حاجز المليون حالة.
وعقدت اللجنة الدولية المكلفة بتحديد منشأ فيروس كورونا المستجد أول اجتماع لها جرى عبر الفيديو مع الخبراء الصينيين، وفق ما أفاد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية.
وقال تيدروس أدهانوم غبريسوس للصحافة: إن “منظمة الصحة العالمية تواصل العمل لتحديد أصول الفيروس تجنبًا لجوائح مستقبلية”.
وأضاف: “اليوم عقدت مجموعة خبراء دوليين أول اجتماع افتراضي مع نظرائها الصينيين”.
وتأمل المنظمة الأممية أن تتمكن المهمة الدولية من زيارة الصين للتحقيق في منشأ فيروس كوفيد-19 الذي تسبب بوفاة نحو 1.2 مليون شخص حول العام منذ نهاية 2019.
من جهته قال مسؤول حالات الطوارئ في المنظمة مايكل رايان: “ننتظر بفارغ الصبر أن يعمل الفريق ميدانيًّا”، منبهًا إلى أن الأمر يتطلب أحيانًا “أشهرًا إن لم يكن سنوات لإجراء تحقيقات ميدانية معمّقة”.
ويتّفق أغلب الباحثين على أن فيروس كورونا المستجد نشأ لدى الخفافيش، لكن يظن العلماء أنه مرّ عبر جنس آخر قبل أن ينتقل إلى البشر.
ويأمل العلماء ومنظمة الصحة العالمية في حلّ هذا اللغز حتى يتحقق فَهْم أفضل لما حصل ويتم تحديد الممارسات الخطرة لتجنب جائحة جديدة.