مسجد عثمان بن عفان في جدة معلم أثري يوثّق تطور العمارة الإسلامية
الحرمان الشريفان يستقبلان ملايين القاصدين في ليلة ختم القرآن
عبدالعزيز بن سعود ووزير الداخلية القطري يناقشان مستجدات الأوضاع في المنطقة
مسجد القلعة في الحناكية.. معلمٌ يستعيد حضوره ضمن مشروع محمد بن سلمان لتطوير المساجد
إحالة متهمين إلى المحاكمة الجنائية لنشر أخبار كاذبة ومقاطع مفبركة في البحرين
تهيئة حدائق مكة المكرمة لاستقبال الزوار في إجازة عيد الفطر
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 10 صواريخ و45 مسيرة
الإفراط في تناول الحلويات يسبب التعب والخمول خلال أيام العيد
سلمان للإغاثة يوزّع 5.153 كرتون تمر في ريف دمشق
التهاني والتبريكات تنهال على تركي بن سلمان
خضعت سيدة أمريكية لإجراء اختبار الإصابة من فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) عن طريق المسحة الأنفية، لكن الأمور اتخذت منحنًى آخر بعد أن تسبب الاختبار في ثقب جمجمتها.
وكانت قد ذهبت المرأة الأربعينية لرؤية طبيبها بعد إصابتها بـ سيلان في الأنف وصداع وتيبس في الرقبة وتذوق طعم معدني في فمها، وخلال تقييمها، كشفت أنها خضعت مؤخرًا لفحص فيروس كورونا قبل إجراء عملية فتق.

وأوضحت أنها بعد فترة وجيزة من إجراء المسحة الأنفية أصيبت بصداع وسيلان في الأنف وقيء.
وتمت إحالة المرأة إلى مستشفيات جامعة أيوا، حيث اكتشف الأطباء وجود كتلة في منتصف تجويف أنفها الأيمن، وبفحصها اكتشفوا أنها تحتوي على بروتين في السائل الدماغي الشوكي، الموجود في الدماغ والعمود الفقري.
وقال الأطباء إن المسحة الأنفية تسببت في ثقب في جمجمتها أدى إلى تسرب السائل الدماغي إلى أنفها، وتم إدخالها إلى المستشفى لإصلاح ذلك باستخدام المنظار.

ويعتقد الأطباء أن هذه هي الحالة الأولى من نوعها، وفي تقريرهم المنشور في JAMA Otolaryngology Head & Neck Surgery، كتب الفريق بقيادة الدكتور كريستوفر بليك سوليفان: على حد علمنا، فقد كانت هذه هي الحالة الأولى لتسرب السائل الدماغي النخاعي بعد اختبار المسحة الأنفية الخاصة بـ كوفيد-19.
ويعد اختبار مسحة الأنفية هي الطريقة الأكثر شيوعًا لاختبار الإصابة بفيروس كورونا، ويتضمن هذا الاختبار أخذ مسحة من داخل أنفك وظهر حلقك باستخدام قطعة قطن طويلة.