اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
التضخم يرتفع في النمسا إلى 3.5%
احذروا إفشاء الأسرار لـ تشات جي بي تي
ثوران بركان ليوتوبي في إندونيسيا
حوادث انفجار البطاريات تُهدد مستقبل هواتف غوغل
القبض على شخصين لسرقتهما مركبة آخر في وضع التشغيل بالرياض
بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
أثار موقف الرئيس التونسي قيس سعيد المطالب بضرورة تنفيذ عقوبة الإعدام جدلًا واسعًا في البلاد وصل صداه إلى الموقع الأزرق فيسبوك والذي قام بدوره بحذف فيديو للرئيس عن القضية.
وأكدت الرئاسة التونسية، أمس الأربعاء، أن موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك حذف مقطع فيديو تضمن موقف الرئيس التونسي، قيس سعيد، من عقوبة الإعدام، نافية ما تم تداوله حول سحب الرئاسة التونسية لهذا الفيديو.
وأوضحت الرئاسة التونسية في بيان صادر عنها، أنها بصدد التنسيق مع إدارة فيسبوك لإعادة نشر الفيديو الذي شدد خلاله سعيد على ضرورة تطبيق عقوبة الإعدام في تونس، وأعربت عن أسفها لحذفه من صفحة الرئاسة التونسية على الموقع.
وجاء البيان بعد أن أكدت تقارير إعلامية أن الرئاسة التونسية حذفت هذا المقطع، بسبب ضغط المجتمع المدني والمنظمات الحقوقية التونسية.
وكانت الشرطة في تونس قد عثرت على جثة شابة اسمها “رحمة” وعمرها 29 عامًا الأسبوع الماضي، ملقاة في خندق على الطريق بين العاصمة تونس ومنطقة المرسى، وتمكنت من توقيف المتهم، الذي اعترف إثر التحقيق الأولي معه، بارتكابه الجريمة، وفقًا لبيان وزارة الداخلية.
وقال قيس سعيد تعليقًا على الجريمة: “من قتل نفسًا بغير حق جزاؤه الإعدام.. لكل مجتمع خياراته ولنا خياراتنا ومبادئنا والنص موجود”، في إشارة إلى الفصل السابع من المجلة الجزائية التونسية والذي ينص على أن “ينفذ حكم الإعدام شنقًا”.