لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
إيران تدعو مواطنيها إلى خفض استهلاك الكهرباء بعد الضربات الأمريكية
خطيب المسجد النبوي: تجنبوا جعل الطلاق وسيلة للحلف أو التهديد
خطيب المسجد الحرام: العلم بأسماء الله وصفاته من أشرف العلوم وأعظمها
طيران ناس يحتفي بالشاعر مسافر ويستذكر أبياته الخالدة عن أبها
أتربة مثارة على منطقة نجران حتى السابعة مساء
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية
العناية بشؤون الحرمين الشريفين تتيح خدمة متابعة كثافة المطاف والمسعى لحظيًا
وظائف شاغرة لدى مجموعة التركي
حذّر الدكتور ناصر توفيق، استشاري أستاذ التخدير بجامعة الملك سعود للعلوم الصحية، من التعامل بالعملات الورقية والمعدنية؛ لاحتمالية نقلها لعدوى فيروس كورونا المستجد.
وقال الدكتور ناصر توفيق في تصريحات إلى قناة “الإخبارية”: إن الأبحاث تشير إلى أن العملات الورقية قد تحمل فيروس كورونا 3 أيام، أما المعدنية قد تحمل الفيروس 7 أيام، لذلك يُنصح بالتعاملات البنكية الإلكترونية أفضل من التعاملات الورقية والمعدنية.
وأضاف، أنه من الصعب التمييز بين إصابات كورونا ونزلات البرد والإنفلونزا إلا عن طريق الفحص عند المخالطة بمصاب كورونا، أو تسجيل درجة حرارة مرتفعة تصل إلى 38 درجة.
وتابع توفيق أن الالتزام بالإجراءات الوقائية (غسل اليدين، لبس الكمام، وضع مسافة آمنة بمقدار مترين) يساهم في تقليل انتشار العدوى.
وكان وزير الصحة، الدكتور توفيق الربيعة، قد حذر من الموجة الثانية للفيروس في حال التراخي وعدم الالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل 383 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا.
كما أعلنت الصحة عن تسجيل 14 حالة وفاة وتسجيل 397 حالة تعافٍ، ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (330,578) حالة.