انفجار بحقيبة مفخخة يهز موناكو.. إصابة 3 أشخاص والشرطة تطارد مشتبهًا به
رياح نشطة وأتربة على المنطقة الشرقية حتى السابعة مساء
العناية بالحرمين ترفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها
واتساب تطلق ميزة أسماء المستخدمين
تحديد هوية حفرية ديناصور نادرة في القارة القطبية الجنوبية
باراغواي تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم بفوزها على ألمانيا بركلات الترجيح
فيصل بن فرحان يصل إلى الصين في زيارة رسمية
فيفا يُبقي على قواعد ركلات الترجيح الحالية في مونديال 2026
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
المغرب تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
استقال جوسيب ماريا بارتوميو من منصبه كرئيس مجلس إدارة نادي برشلونة الإسباني رسميًا بالأمس، بسبب الضغط الجماهيري المتزايد، نظرًا لتراجع نتائج الفريق الأول لكرة القدم وخلافه مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي.
واستقال بارتوميو ومجلس إدارة برشلونة، بعد حملة سحب الثقة التي أطلقها العديد من أعضاء النادي مؤخرًا، حيث دعا إلى اجتماع استثنائي بالأمس، عقب تأكيد مجلس إقليم كتالونيا عدم وجود معوقات قضائية أو صحية لإجراء استفتاء سحب الثقة من المجلس.
وكان من المقرر أن يرحل في شهر مارس المقبل، حيث تنتهي فترة رئاسته الثانية، وغير مسموح له بالترشح لمدة ثالثة، إلا أنه كان يواجه تصويتًا بسحب الثقة من مجلس الإدارة بالكامل، ووقع عليه أكثر من 20 ألف عضو.

وازداد الاستياء من بارتوميو منذ العام الماضي، لتدهور الأوضاع المالية، وتراجع نتائج الفريق الأول لكرة القدم سواء محليًا أو قاريًا، بالإضافة إلى خلافه مع ميسي والذي بسببه طلب النجم الأرجنتيني الرحيل، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
ومن المُقرر أن يتولى مجلس مؤقت لإدارة شؤون نادي برشلونة الإسباني، برئاسة كارليس توسكيتس رئيس اللجنة الاقتصادية القانونية، على أن يقوم بالدعوة إلى انتخابات في مدة أقصاها 3 أشهر.

وتولى بارتوميو رئاسة النادي الكتالوني في يناير عام 2014، وتوج الفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة بـ14 لقبًا محليًا وقاريًا خلال فترته، ومنها؛ الدوري الإسباني 4 مرات، مواسم 2014/ 2015، 2015/ 2016، 2017/ 2018 و2018/ 2019.
وحصد الفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة لقب كأس إسبانيا 4 مرات، مواسم؛ 2014/ 2015، 2015/ 2016، 2016/ 2017، و2017/ 2018، وفاز بلقب كأس السوبر الإسباني 3 مرات، أعوام 2014، 2016 و2018.
وعلى الصعيد القاري، فاز الفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة بلقب دوري أبطال أوروبا موسم 2014/ 2015، وحصد كأس السوبر الأوروبي عام 2015، بالإضافة إلى بطولة كأس العالم للأندية في العام ذاته.