أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
قال مصدران مطلعان لوكالة رويترز، إن صندوق الاستثمارات العامة، يجري مباحثات مبكرة لشراء حصة في سلسلة متاجر لولو غروب إنترناشونال.
وقالت المصادر إن الشركة تجري محادثات مع رجل الأعمال الهندي المولد يوسف علي، الذي أسس شركة لولو ومقرها أبوظبي، وهي واحدة من أكبر سلاسل التجزئة في منطقة الخليج.
وقال أحد المصادر إن المناقشات بين صندوق الاستثمارات العامة ومجموعة اللولو بدأت منذ أربعة إلى ستة أسابيع، بحسب ما نقلت العربية.
ولم يتضح على الفور حجم الحصة التي يسعى صندوق الاستثمارات العامة لشرائها لأن المناقشات لا تزال في مرحلة مبكرة، أو ما إذا كانت المحادثات ستؤدي إلى صفقة نهائية.
وفي أبريل الماضي وافقت شركة استثمارية في أبوظبي على شراء حصة تزيد قيمتها عن مليار دولار في مجموعة اللولو، التي تدير واحدة من أكبر سلاسل هايبر ماركت في الشرق الأوسط .
وقال مصادر لوكالة بلومبيرغ، إن الشركة استحوذت على ما يقرب من 20٪ في مجموعة اللوللو.
وتُعد صفقة اللوللو، من بين أكبر صفقات قطاع الاستهلاك والتجزئة في الإمارات العربية المتحدة في السنوات الأخيرة.
وتدير مجموعة اللولو أيضًا متاجر تجارية بجانب أعمال أخرى مثل المستشفيات والقطاع العقاري. وتقدر مبيعاتها السنوية بـ 7.4 مليار دولار، ولديها أكثر من 50 ألف موظف.