تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
تسبب بركان في إندونيسيا في اندلاع رماد ودخان يصل ارتفاعه إلى 2.5 ميل في السماء، وأجبر أكثر من 2700 شخص على الفرار من منازلهم.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، قال مسؤولون: إن بركان جبل إيل ليوتولوك في إقليم ليمباتا شرقي نوسا تينجارا في جزر سوندا الصغرى أجبر 2780 شخصًا على الفرار من 26 قرية.
وقال مركز البراكين والتخفيف من المخاطر الجيولوجية في إندونيسيا على موقعه على الإنترنت: إن المنطقة القريبة من البركان من المحتمل أن تغمرها السحب الساخنة، وتدفق الحمم البركانية، والغازات السامة.

وقال باك كاسباني ، رئيس مركز علم البراكين والتخفيف من المخاطر الجيولوجية في إندونيسيا: إن وضع البركان ارتفع إلى ثاني أعلى مستوى في نظام الإنذار الإندونيسي المكون من أربع طبقات بسبب التهديدات المتزايدة.
وقال المتحدث باسم الوكالة الوطنية للتخفيف من الكوارث، راديتيا جاتي، في بيان: إن ثوران بركان جبل إيل ليوتولوك، على بعد حوالي 1616 ميلًا شرق العاصمة الإندونيسية جاكرتا، تسبب في حالة من الذعر بين أولئك الذين يعيشون في الجوار.
وقالت الوكالة الجيولوجية الإندونيسية: “يُنصح الناس بعدم القيام بأي أنشطة في دائرة نصف قطرها أربعة كيلومترات من فوهة البركان”.