مائي يعزز ثقافة الترشيد بمشاركات متخصصة خلال أسبوع المياه السعودي 2026
الأخضر أمام اختبار الحسم.. تحضيرات مكثفة قبل مواجهة الرأس الأخضر في المونديال
أمانة القصيم تواصل فعاليات نقل مباريات كأس العالم في عدة مواقع بالمنطقة
النيابة العامة: خفض حد الإفصاح عن الأموال عند دخول المملكة ومغادرتها إلى 40 ألف ريال
منظومة التبريد في المسجد النبوي توفر أجواءً معتدلة للمصلين والزوار على مدى الساعة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 60 كيلوجرامًا من القات
جني الأرباح يضغط على الأسهم العالمية
موجة حر غير مسبوقة تضرب أوروبا
القبض على مقيمين لترويجهما الحشيش وأقراصًا مخدرة بالرياض
روسيا تعلن الطوارئ في القرم لمواجهة الهجمات الأوكرانية
وجه المدرب الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، مدرب الأهلي المصري، رسالة أخيرة لجماهير القلعة الحمراء، قبل مواجهة نادي الزمالك المصري في نهائي دوري أبطال إفريقيا قبل أقل من ساعة من الآن.
ونشر موسيماني رسالة عبر حسابه في “الإنستجرام” قائلًا: “كل شيء في يد الله، أحلامنا وخططنا وأهدافنا”.
وشهد نهائي دوري أبطال إفريقيا 2020 سيلًا من التغييرات حول طاقم الحكام المُكلف لإدارة المباراة النهائية بين فريقي الأهلي والزمالك المصريين.
ومن المقرر أن تنطلق المباراة في تمام التاسعة مساءً بتوقيت مصر على ملعب القاهرة الدولي، بينما تنطلق في العاشرة مساءً بتوقيت السعودية.
وكان الحكم المغربي رضوان جيد الذي كان مُكلفًا لإدارة تقنية الفيديو أُصيب بفيروس كورونا، ليكون الحكم الزامبي جياني سيكازوي مسؤولًا عن تقنية الفيديو بدلًا منه، مع تعيين المصري إبراهيم نور الدين حكمًا رابعًا.
وينص القانون على أن الحكم الجزائري مصطفى غربال حكم الساحة في لقاء الأهلي المصري والزمالك اليوم، لو تعرض لإصابة فإن الحكم الرابع إبراهيم نور الدين سيكون الحكم الأساسي، مما يثير الارتباك قبل النهائي الإفريقي المنتظر متابعته من جميع الدول الإفريقية والعربية نظرًا لشعبية الفريقين.
وقبل نهائي دوري أبطال إفريقيا، دائمًا ما يتم الاستعانة بالحكام الأجانب لإدارة مباريات الأهلي والزمالك سواء في مسابقة الدوري المصري أو كأس مصر، نظرًا لأهمية المباراة والحساسية بين الفريقين.
ويسعى المارد الأحمر إلى الفوز بالمباراة والحصول على دوري أبطال إفريقيا الغائب عن خزائنه منذ عام 2013، حيث وقتها تُوج الأهلي المصري باللقب على حساب فريق أورلاندو بيراتس الجنوب إفريقي.
أما الزمالك فلم يُتوج بلقب دوري أبطال إفريقيا منذ عام 2002، حيث فاز وقتها على حساب فريق الرجاء البيضاوي المغربي بهدف دون رد سجله لاعب الزمالك الأسبق تامر عبدالحميد.
