البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز
55 مولودًا جديدًا يعزز الحياة الفطرية في محميتي الإمام عبدالعزيز والملك خالد
وظائف شاغرة بشركة وسط جدة للتطوير
قال الرئيس التنفيذي لـ أرامكو، أمين الناصر، إن الشركة تريد بيع الغاز الطبيعي إلى الصين لمساعدتها على الانتقال إلى الاعتماد على الوقود النظيف.
وبحسب وكالة بلومبرغ، تابع الناصر أن أرامكو، تبحث عن خيارات لتطوير مصادر الطاقة لتزويد وتوسيع علاقاتها مع الصين.
ولفتت بلومبرغ إلى أن السعودية تعد من بين أكبر موردي النفط الخام للصين، وأرامكو هي أكبر مصدر للنفط في العالم، فيما تعد الصين أكبر مشتر.
وقد تعهدت الصين في سبتمبر بأن تصبح محايدة للكربون بحلول عام 2060، لكن قيادة البلاد لم تقدم سوى القليل من التفاصيل حول كيفية تحقيق ذلك، ومن شأن هذا التعهد أن يشكل تحولًا كبيرًا في صناعة النفط.

وأضاف الناصر: يمكننا أيضًا توفير جسر يساعد في تلبية حاجة الصين المتزايدة للطاقة النظيفة، وذلك بينما نتوسع في سوق الغاز الدولي والغاز الطبيعي المسال، موضحًا: هناك فرص للتعاون في تطوير واستخدام أنواع الوقود النظيف في المستقبل مثل الهيدروجين وغيره.
وأضاف أن تكنولوجيا تحويل النفط الخام مباشرة إلى مواد كيميائية هي مرحلة متقدمة، مشيرًا إلى أن الشركة تعمل مع جامعة تسينغهوا في بكين على مشروع تجريبي للتحويل التحفيزي للنفط إلى كيماويات.

وقال الناصر في مؤتمر الشهر الماضي إن أرامكو تطمح في أن تصبح لاعبًا دوليًا في مجال الغاز الطبيعي المسال على المدى الطويل، كما أنها تتطلع للاستثمار في مشاريع التكرير والمعالجة المماثلة لتحقيق هدفها المتمثل في مضاعفة طاقة التكرير تقريبًا إلى ما يصل إلى 10 ملايين برميل يوميًا.