خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
أكد مسؤولون كبار في وزارة الخارجية الأمريكية خلال تصريحات صحفية على أن وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، لن يلتقي بأي مسؤول تركي خلال توقفه في إسطنبول.
ومن المقرر أن تكون زيارة بومبيو لتركيا ضمن رحلة تشمل 7 دول منهم: فرنسا وجورجيا والسعودية والإمارات، حيث سيتم عقد اجتماعات رسمية بين وزير الخارجية وحكام الدول، إلا تركيا.
وبحسب ما أفاد تقرير صحيفة Ahval فإن زيارة وزير الخارجية ستركز على مناقشة القضايا الدينية وتعزيز حقوق الإنسان ومحاربة الاضطهاد الديني.
وبدلًا من مقابلة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، سيلتقي بومبيو بـ البطريرك المسكوني برثلماوس الأول المقيم في إسطنبول، ورئيس الأساقفة بول راسل، بالإضافة إلى جولة في مسجد رستم باشا، على أن يختتم الجولة بلقاء موظفين دبلوماسيين أمريكيين.
وتابع تقرير الصحيفة: يُعد إحجام مايك بومبيو عن لقاء أردوغان بمثابة إهانة دبلوماسية، وقد تحجج المسؤولون الأمريكيون بأنه سيكون لديه جدولًا زمنيًا ضيقًا للغاية في إسطنبول.
وأضافت: لا يُخفى أن آراء بومبيو لا تؤيد أفكار وآراء الرئيس أردوغان أو حكومته حتى منذ قبل مجيئه إلى وزارة الخارجية، حيث كان قد أطلق تصريحات مسيئة لأردوغان قبل أن يتولى منصبه الحالي.
ولفتت الصحيفة إلى أن وزارة الخارجية التركية وصفت اجتماعات بومبيو بالقيادات الدينية فقط دونًا عن الرئيس أردوغان أو المسؤولين الأتراك، بأنها تدخل غير مناسب ومخالف للأعراف الدبلوماسية.