ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
قالت شركة مودرنا إنها في طريقها لتلقي الموافقة الطارئة للقاح التجريبي لفيروس كورونا الشهر المقبل، حسبما أبرزت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة مودرنا ، ستيفان بانسل، في مؤتمر صحفي، الأربعاء، إن النتائج المؤقتة لتجربة الشركة للمرحلة الثالثة من المقرر إجراؤها في نوفمبر، وفي وقت لاحق من هذا الشهر، يجب أن يكون لدى الشركة التي يقع مقرها في كامبريدج بولاية ماساتشوستس بنجاح هذا اللقاح وأمانه.
وتأتي هذه الأخبار بعد يومين فقط من إعلان شركة فايزر أن لقاح فيروس كورونا كان أكثر فعالية بنسبة 90٪ في حماية المشاركين في التجربة.
وقال الدكتور أنتوني فوسي، مدير المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية، لصحيفة فايننشال تايمز إنه يتوقع الحصول على بيانات إيجابية من شركة مودرنا في ضوء إعلان شركة فايزر.
حتى بعد معرفة ما إذا كان اللقاح فعالًا أم لا، يتعين على مودرنا الانتظار لمدة شهرين لمتابعة بيانات السلامة قبل الحصول على ترخيص من إدارة الغذاء والدواء، فيما قال بانسل إن الشركة يجب أن يكون لديها بيانات أمان بشأن اللقاح في النصف الثاني من هذا الشهر.