حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
تنطلق في جدة في الثامن والعشرين من نوفمبر الجاري “عن بعد” مؤتمر والدورة المكثفة عن التمريض وذلك تحت مظلة المؤتمر السعودي العلمي الثالث للأطفال وصحة الطفل، الذي تنظمه وترعاه كلية الطب والمستشفى الجامعي بجامعة الملك عبدالعزيز بالتعاون مع الكلية الملكية البريطانية في الأول من ديسمبر القادم.
وأوضح البروفيسور عبدالمعين بن عيد الأغا، أستاذ أمراض الأطفال والغدد الصماء بكلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز ورئيس المؤتمر في تصريحات إلى “المواطن“، أن مؤتمر التمريض المصغر والدورة التمريضية المكثفة المصاحبين لمؤتمر صحة الطفل يهدف إلى ربط الكادر التمريضي بمستجدات تمريض الأطفال، مبينًا أن مهنة التمريض هي حلقة الوصل في المجال الطبي، والممر الآمن لسلامة المرضى وتقديم الخدمات الطبية والنفسية لهم، فبمهنة التمريض تكتمل المنظومة الطبية لكونها خط الدفاع الأول عن الصحة لكونها من يرعى المرضى ويقدم العلاج ويتابع حالاتهم ويسجل الملاحظات ويوثقها وبالتالي يحافظ على حياة المرضى.
وتابع الأغا أن تمريض الأطفال يشكل أهمية خاصة في المجال الطبي؛ إذ إن هذه الفئة تحتاج إلى تعامل مختلف عن الكبار لكون الأطفال الصغار يحتاجون إلى متابعة أكبر وخصوصًا صغار السن الذين كثيرًا لا يستجيبون للعلاجات بسهولة.