القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
حظي مشروع إنشاء وتحسين منفذ جديدة عرعر من الجانبين السعودي والعراقي برعاية كريمة من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وذلك بوضعه حجر الأساس للمشـروع خلال زيارته لمنطقة الحدود الشمالية قبل عامين.
وتولي المملكة إعادة افتتاح منفذ جديدة عرعر اهتمامًا كبيرًا، إذ تخطط لإنشاء وتشغيل المنطقة اللوجستية في المنفذ، لتكون منطقة اقتصادية خاصة.

ويدعم افتتاح منفذ جديدة عرعر خطط البلدين للبدء في تنفيذ بنود اتفاقية منطقة التجارة العربية الحرة الكبرى بشكل ثنائي بين البلدين الشقيقين، ويدعم التوجه نحو تشكيل مجلس الأعمال المشترك بين البلدين.
ويمثل افتتاح وتشغيل منفذ جديدة عرعر الحدودي الذي تم اليوم، برعاية أمير المنطقة الشمالية وحضور وزير الداخلية العراقي، خطوة مهمة من شأنها نقل العلاقات التجارية بين البلدين إلى آفاق أوسع، إذ سيسهم المنفذ في زيادة حركة التبادل التجاري، وتنشيط الحركة الاقتصادية.
كما تعتزم المملكة إعادة افتتاح ملحقيتها التجارية في بغداد، كخطوة مهمة لتنمية العلاقات التجارية بين البلدين، تدعم الاستفادة من منفذ جديدة عرعر ليكون بوابة لتبادل الصادرات السعودية والعراقية.
إضافة إلى دور منفذ جديدة عرعر في تنشيط الحركة الاقتصادية، فهو يسهم في تسهيل حركة الحجاج والمعتمرين العراقيين، وتعزيز الروابط والامتدادات الأسرية والعشائرية بين الجانبين.
كما يضم منفذ جديدة عرعر “منطقة لوجستية” ستكون بمثابة البوابة الاقتصادية للجزء الشمالي من المملكة، ولذلك حرصت الحكومة السعودية على تنفيذه بأعلى المواصفات وتجهيزه بجميع المتطلبات الضرورية التي تخدم الهدف المشترك من إعادة افتتاحه.

وكان صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة الحدود الشمالية، رعى بحضور وزير الداخلية بجمهورية العراق عثمان الغانمي، اليوم، حفل تشغيل منفذ جديدة عرعر، وذلك عقب الاتفاق على افتتاحه وفقًا لنتائج أعمال مجلس التنسيق السعودي العراقي في دورته الرابعة التي اعتمدها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، ودولة رئيس الوزراء في جمهورية العراق مصطفى الكاظمي.
