فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
قالت وكالة ناسا: إنه يوجد حوالي 300 مليون كوكب موجود خارج النظام الشمسي، ولكن داخل مجرة درب التبانة، والتي من المحتمل أن يكونوا ملائمين للحياة، وأربعة منهم على بعد 30 سنة ضوئية فقط من الأرض، وأقربها 20 سنة ضوئية فقط.
وتوصل الباحثون في وكالة ناسا إلى رقم 300 مليون بناءً على الافتراض المحافظ بأن سبعة في المائة من النجوم الشبيهة بالشمس لها عالم صالح للسكن يدور حولها.
ومع ذلك، فقد حذروا من أن الرقم الحقيقي قد يصل إلى 75 في المائة، وهو ما سيشهد ارتفاع رقم 300 مليون إلى حوالي ثلاثة مليارات.

وأدت البيانات الواردة من تلسكوب الفضاء السحيق كبلر الذي توقف عن العمل في أكتوبر 2018 عندما نفد الوقود أخيرًا إلى الاكتشاف.
وتم تخصيص مهمة كبلر في الأصل لتستمر 3.5 سنوات، لكن الاستخدام الصارم للوقود مكنها من الاستمرار في العمل لمدة 9 سنوات و7 أشهر و23 يومًا.
وكانت المهمة هي البحث في السماء، القريبة منها والبعيدة، بحثًا عن كواكب تدور حول نجوم أخرى.
واكتشف كبلر أكثر من 2600 عالم خارج نظامنا الشمسي وأثبت إحصائيًّا أن درب التبانة هي موطن لكواكب أكثر من النجوم.
ولقد تم تصنيع كبلر من 42 مستشعرًا للصور تسمى الأجهزة المزدوجة المشحونة (CCDs) وكان لكل منها دقة 1024 × 2200 بكسل.