سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
أعلنت أرامكو السعودية عن اكتمال إصدار سندات دولية بقيمة طرح بلغت 8 مليارات دولار توزعت على 40 ألف سند وصك.
وبلغ عائد الصك/ السند 1.250% للسندات المستحقة خلال ثلاث سنوات و1.625% للسندات المستحقة خلال خمس سنوات و2.250% للسندات المستحقة خلال عشر سنوات، و 3.250% للسندات المستحقة خلال 30 سنة و3.500% للسندات المستحقة خلال 50 سنة، بحسب العربية.
وكانت “أرامكو” قد اختارت بنوك سيتي غروب إنك، وإتش إس بي سي القابضة، وجي بي مورغان تشيس وشركاه، ومورغان ستانلي، وشركة الأهلي كابيتال التي تتخذ من الرياض مقرًا لها للترويج للسندات.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو أمين ناصر، في يونيو الماضي، إن أرامكو ستنظر في استخدام “جميع الأدوات المتاحة لنا”، للوفاء بتعهدها بتوزيع الأرباح.
وقد سحبت الشركة بالفعل قرضًا بقيمة 10 مليارات دولار في يوليو للمساعدة في سد فجوة التمويل، وكان التدفق النقدي الحر في الأشهر التسعة الأولى من العام 33.5 مليار دولار.
وفي حين تعافت أسعار النفط الخام من أدنى مستوياتها في مارس إلى حوالي 44 دولارًا للبرميل، إلا أنها لا تزال منخفضة بنسبة 34% هذا العام.
وقد جمع بيع أرامكو لأول مرة للسندات في العام الماضي 12 مليار دولار، وكان واحدًا من أكثر عروض الديون اكتتابًا في التاريخ، حيث اجتذب أكثر من 100 مليار دولار من طلبات المستثمرين.