ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
أظهرت النتائج الأولية اليوم أن لقاح أكسفورد / أسترازينيكا فعال بنسبة 70% من حيث الوقاية من فيروس كورونا، ليكون بذلك أقل فعالية بنسبة 25% من المنافسين الأمريكيين.
ويُنظر إلى لقاح كورونا من أكسفورد على أنه أفضل فرصة لبريطانيا لتلقيح مواطنيها، ومن جهة أخرى، فإن اللقاحات التي طورتها شركتا فايزر وموديرنا في الولايات المتحدة أظهرت حماية فعالة بنسبة 95%.

ومع ذلك، قال فريق جامعة أكسفورد / أسترازينيكا إنهم لم يعثروا على حالات إصابة خطيرة من بين الـ 20 ألف شخص الذين شاركوا في تجربة اللقاح في المملكة المتحدة والبرازيل.
وقالت جامعة أكسفورد إن التحليل المؤقت للمرحلة الثالثة من تجربة اللقاح يظهر أن فعالية اللقاح 70%، وأنها قد تزيد مع دراسة مزيد من البيانات، مع تكهنات بأنها ربما تصل إلى 90%.
وقال البروفيسور أندرو بولارد، مدير مجموعة أكسفورد للقاحات وكبير الباحثين في تجربة لقاح أكسفورد: تظهر هذه النتائج أن لدينا لقاحًا فعالًا سينقذ العديد من الأرواح.
وقالت زميلته، أستاذة علم اللقاحات في جامعة أكسفورد، سارة جيلبرت: إعلان اليوم يأخذنا خطوة أخرى أقرب في طريق القضاء على الوباء، وسنواصل العمل لتوفير المعلومات التفصيلية للمنظمين، لقد كان شرفًا لي أن أكون جزءًا من هذا الجهد متعدد الجنسيات الذي سيجني فوائد للعالم بأسره.