السعودي للإعلام 2026.. كيف يتحول المحتوى المحلي إلى بوابة تصدير منتجات السعودية؟
فيصل بن خالد يستقبل محافظ رفحاء لاستعراض سير العمل والمشروعات الجارية
ضوابط إيجار لتعديل بيانات العقود قبل مرحلة التوثيق
معالجة أكثر من 31 ألف حفرة في شوارع وطرق المدينة المنورة خلال ديسمبر
ضبط مواطن نقل حطب محلي في الرياض
رياح شديدة على منطقة حائل
منجزات نوعية للموارد البشرية خلال 2025 أبرزها تأسيس 64 تعاونية
413 ألف مركبة ومنتج معيب خضعت لحملات استدعاء خلال 2025
ضبط مواطن رعى 8 أمتان من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء نحو 140 رحلة جوية في باريس بسبب الثلوج
سجلت الولايات المتحدة الأمريكية، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية 203,229 إصابة مؤكدة، و2,760 حالة وفاة نتيجة فيروس كورونا المستجد.
ووفقًا للإحصائيات التي نشرتها المراكز الأمريكية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، وصل عدد الإصابات بالفيروس إلى 15,474,800 إصابة حتى تاريخ اليوم، فيما بلغ عدد الوفيات 291,522 حالة وفاة.
وسيتم تطعيم ما يقرب من ثلاثة ملايين شخص بعد طرح لقاح فيروس كورونا الخاص بشركة فايزر وبيونتك في الولايات المتحدة.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، وخلال مؤتمر صحفي، قال المسؤولون: إن 636 موقعًا، معظمها أنظمة رعاية صحية كبيرة بسعة تخزين كافية، ستتلقى لقاح فايزر.
ووفقًا لرئيس العمليات بالجيش الأمريكي، الجنرال جوستاف بيرنا، ستشمل الشحنة الأولية 2.9 مليون جرعة بنفس الكمية بعد 21 يومًا للجرعة الثانية.
وفي نفس السياق، قال وزير الصحة والخدمات البشرية (HHS)، أليكس عازار: إن أي أمريكي يريد لقاحًا سيكون قادرًا على تلقيه بحلول الربع الثاني من عام 2021.
وقال عازار: إنه يتوقع وصول اللقاح إلى 20 مليون أمريكي بنهاية العام الجاري، 50 مليون بنهاية يناير و 100 مليون بنهاية الربع الأول من 2021.
وشجع عازار الأمريكيين على الاستمرار في اتباع تدابير التخفيف مثل ارتداء قناع، والتباعد الاجتماعي وغسل اليدين.
وقال: “حتى مع وجود مثل هذا المستقبل المشرق، فإننا نواجه اتجاهات مقلقة للغاية في انتشار الفيروس، ومعدلات الاستشفاء الآن في أعلى مستوياتها خلال الوباء، ونحن قريبون جدًّا من أن نكون قادرين على حماية ملايين الأمريكيين من هذا الفيروس باللقاح، وفي الوقت الحالي، نحتاج إلى مضاعفة الخطوات التي يمكن أن تحافظ على سلامتنا جميعًا”.
وأضاف عازار أيضًا أنه على استعداد للحصول على أول لقاح لفيروس كورونا مصرح به من قبل إدارة الغذاء والدواء، ليظهر للشعب الأمريكي ثقته المطلقة في نزاهة عملية الموافقة، وجودة اللقاحات.