ديوان المظالم ينجز أكثر من 5 ملايين إجراء قضائي خلال 2025م
شروط تحمل الدولة لضريبة التصرفات العقارية
برقم قياسي جديد.. سعر الذهب اليوم يتجاوز عتبة الـ 5500 دولار
أمطار ورياح وصواعق على جازان حتى المساء
وزارة الداخلية تسهم في ضبط معمل لتصنيع مواد مخدرة في لبنان
لقيادة آمنة أثناء الأمطار.. 4 أجزاء في مركبتك لا تتجاهل فحصها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
مُزارعو نجران يستعدُّون لموسم حصاد القمح بالمنطقة
“موهبة” تسجل رقمًا قياسيًا بموسوعة غينيس بأكبر مسابقة للحلول الابتكارية في العالم
نباتات عسير الشتوية.. تنوّع بيئي تعزّزه جهود الحماية والتأهيل
تنظم هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات ندوة دولية افتراضية بعنوان “تمكين الاستخدامات التجارية والمبتكرة للطيف الترددي” وذلك خلال الفترة من 8-10 ديسمبر 2020.
وتستهدف الندوة توحيد الجهود والرؤى العالمية لتفعيل دور الطيف الترددي في تعزيز التحول الرقمي في المملكة والعالم.
ويأتي تنظيم المملكة، ممثلةً بهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات لهذه الندوة الدولية، للتأكيد على مكانة المملكة ودورها الفاعل في مجال إدارة وتمكين الطيف الترددي بمختلف استخداماته.
وتعد هذه الندوة إحدى مخرجات إدارة هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات لمورد الطيف الترددي، وذلك وفقًا للاستراتيجية الوطنية للطيف الترددي 2025.
ومن المقرر أن تتناول هذه الندوة أبرز المستجدات والتحديات في إدارة الطيف الترددي عالميًا، وتسعى لتعزيز التوافق الإقليمي والدولي في استخدامات الطيف الترددي.
هذا ويتزامن تنظيم هذه الندوة مع موافقة مجلس الوزراء على تمكين الهيئة من عقد مزادات علنية للطيف الترددي لأغراض تجارية؛ بغرض تعزيز التنافسية وتعظيم العائد الاقتصادي من الطيف الترددي.
