رقروق ليبي.. نبات صحراوي يعكس ثراء الغطاء النباتي في الشمالية
ارتفاع أسعار النفط 1 %
#يهمك_تعرف | طرق التعامل مع التيارات المائية وتجنب مخاطر البحر
الاستثمار الشهري طريق النمو التراكمي
مراحل غسل الكعبة.. عناية ودقة تجسّدان شرف المكان وقدسيته
التلال.. معالم طبيعية توثق تاريخ الأرض وتثري التنوع البيئي
المرور يحذر من مخاطر عدم التقيد بالمسارات المحددة على الطرق
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 1719 قتيلًا و5034 مصابًا
السديس: غسل الكعبة المشرفة يجسد عناية المملكة المستمرة ببيت الله الحرام
البرازيل تتغلب على اليابان وتتأهل إلى دور الـ16 بهدف في الوقت بدل الضائع
أبدى رئيس مجلس إدارة جمعية أسر التوحد الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان أسفه الشديد من استخدام مصطلح التوحد للاستنقاص والسخرية.
وقال الأمير سعود في تصريح له : “يؤسفني أن أفرادًا من المجتمع يتنابزون فيما بينهم باستخدام صفة التوحد وكأنها أقل منزلةً من الإنسان العادي، وهذا أمر مستنكر وغير صحيح”.
وأضاف الأمير سعود : التوحديون أشخاص قد يكونون أكثر من غيرهم دقةً وإخلاصًا تجاه الآخرين، وقد يكونون أكثر إنتاجية لمجتمعهم من غيرهم أيضًا، غير أن ما يتم استخدامه من البعض يؤثر عليهم ويثبط من عزيمتهم، بل إن له تأثيرًا نفسيًا بالغًا جدًا على أسرهم؛ وذلك على عكس الذي ينتظره هؤلاء من دعم أفراد مجتمعهم لهم”.
وأشار الأمير سعود إلى أن ما يؤلمه أشد الإيلام هو التهكم والاستنقاص من فئة غالية يسعى مع كثيرين إلى خدمتهم ودعمهم وتذليل عقباتهم المتعددة.
ودعا الأمير سعود أبناء وبنات المجتمع السعودي المحب للخير إلى المساهمة معهم في ذلك، والحيلولة دون استخدام هذا المصطلح للتهكم والسخرية، مهيبًا بالمشاهير والإعلاميين بأن يكونوا قدوةً في كل ما يطرحونه من رسائل تجاه المجتمع، ولئلا تكون هذه العادات المستنكرة ظواهر اجتماعية يصعب التخلص منها في المستقبل”.