جني الأرباح يضغط على الأسهم العالمية
موجة حر غير مسبوقة تضرب أوروبا
القبض على مقيمين لترويجهما الحشيش وأقراصًا مخدرة بالرياض
روسيا تعلن الطوارئ في القرم لمواجهة الهجمات الأوكرانية
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 589 قتيلاً وآلاف المصابين
جبل أُحد.. تاريخ وسيرة في قلب المدينة المنورة
سفارة السعودية في اليابان تحذر المواطنين: أعاصير وفيضانات محتملة
6 مبادئ رئيسة لاستدامة عمليات التشجير وتغيير النظام البيئي في السعودية
تكساس تحتضن محطة الأخضر الحاسمة في كأس العالم 2026
زاتكا تُحبط محاولات تهريب أكثر من 25 مليون حبة و1,098 كيلو مواد مخدرة ومحظورة
دشنت وزارة الحرس الوطني مع رؤية المملكة 2030 برنامج الخارطة الوراثية تحت شعار “الهوية الوراثية أمان لي ولوطني”، يجري من خلاله تحديد الهوية الوراثية بهدف تحقيق الأمن لمنسوبي الوزارة من مدنيين وعسكريين.
وتعتبر الخارطة الوراثية إحدى عجائب اكتشافات العلم الحديث وأعظم الدلائل الخارقة لقدرة المولى سبحانه وتعالى حيث يمكن بواسطتها التمييز بين البشر عن طريق اختلافهم بالصفات الوراثية ومع الطفرة العلمية المستمرة استخدم الحمض النووي “DNA” في تشخيص الأمراض الوراثية وكذلك تحديد الهوية الوراثية للأشخاص، مما أسهم في فعالية بتعزيز الخدمات الصحية وكذلك دعم الأمن والسلامة للمجتمعات.
وتشهد وزارة الحرس الوطني من تطور منقطع النظير في العديد من المجالات العسكرية والصحية ، ومواكبة للضرورات الأمنية في المنطقة.
وتتنوع طرق أخذ عينة الحمض النووي “DNA” التي تؤخذ من جسم الإنسان حيث يشمل أخذ الحمض عن طريق عينة من الدم بواسطة الوخزة أو الحصول على عينة من سوائل الجسم كأخذ مسحة من لعاب الفم أو أخذ عينة من أنسجة الجسم كالجلد والشعر.