ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
قال أخصائي الأمراض الجرثومية في لبنان، الدكتور بيار آبي حنا: إن هناك عددًا كبيرًا من الشركات وبعض الدول، وقعوا على عقود تأمين لقاحات كورونا للأشخاص، بغض النظر عن قدرة دول أخرى غير قادرة على دفع ثمن اللقاح أم لا، وذلك بإشراف منظمة الصحة العالمية عبر تحالف “غافي” الدولي الهادف إلى ضمان توزيع عادل للقاحات والأدوات الطبية، حيث سيتم تأمين لقاحات بأسعار مخفضة أو بالمجان، للأشخاص الذين بحاجة للقاح في الدول الفقيرة، مثل كبار السن، ومن هم في الخطوط الأولى لمواجهة الفيروس.
وأضاف “آبي حنا”، في تصريحات لقناة الغد، أن هذه اللقاحات التي أعلن عن جاهزيتها، قطعت 3 مراحل، ووضحت مدى النتيجة الإيجابية، حيث إن من المهم أن يكون لقاح كورونا آمنًا.
وأشار إلى أن الاعتماد كبير على اللقاحات في السيطرة على هذه الجائحة، للوصول إلى مناعة القطيع، لأن إصابات الأشخاص لا تصل إلى مناعة القطيع، إلا عندما تكون هناك مناعة ما بين 50 إلى 70% من الأشخاص، للسيطرة على هذا الوباء العالمي.
وكانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، قد أبدت قلقها حيال بطء المحادثات الهادفة إلى تزويد الدول الأكثر فقرًا لقاحًا مضادًا لوباء كوفد-19.
وأكدت أن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودولًا أخرى غنية وقعت اتفاقات مع مختبرات صيدلانية بهدف ضمان حصولها على اللقاحات.