القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
سماحة المفتي يستقبل السديس وأئمة الحرم ويشيد بجهود خدمة الحجاج
مكتبة الملك عبدالعزيز تترجم على خطى المتنبي وقانون الأعمال السعودي إلى الصينية
أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
طريقة معرفة المدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
كثير من الأفراد في دول العالم أصيبوا بكورونا للمرة الثانية بعد مرور شهور وظهور نتائج سلبية، إلا إن إمكانية ظهور النتيجة الإيجابية للفحص بعد مرور شهور أمر وارد وغير مستبعد، فأين تكمن المشكلة؟ فالمريض شُفي تمامًا وجاءت نتائجه سلبية، ولكن يداهمه المرض مجددًا.
الشفاء وعودة المرض:
وحول ذلك يعلق استشاري الأنف والأذن والحنجرة الدكتور عبدالمنان بشندي، بقوله: إن هناك جدلًا حول هذا الموضوع إلى الآن، ومراكز الأبحاث تدرس حاليًّا مثل هذه الأمور.
وتابع: من وجهة نظري وبعض التفسيرات الموجودة هي أن إيجابية الاختبار بعد شفاء المريض واردة نتيجة وجود بقايا للفيروس بمعنى أن بعض حالات العدوى الفيروسية تستمر غالبًا في إنتاج كميّة قابلة للاكتشاف من الحمض الريبي النووي بعد تعافي المريض وهذا الذي أتوقع ما يحدث الآن.
لا دراسات محكمة:
وأكد أنه لا توجد دراسات محكمة تكشف أن الشخص في المرة يكون قابلًا لنقل العدوى للأصحاء من عدمه، وخصوصًا أن الفيروس انتهى من جسده وقوته ضعفت تمامًا، وبإذن الله الدراسات ستكشف خفايا هذه الأمور؛ لأنه إلى الآن ما زالت كل الآراء مجرد اعتقادات غير مستندة على طب البراهين.