تركيا: اعتراض صاروخ باليستي إيراني متجه إلى مجالنا الجوي
#يهمك_تعرف | مساند تحدد آلية احتساب الأجور في إجازات العمالة المنزلية
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في الخرطوم
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لـ10 طائرات مسيرة وصاروخي كروز
الحبحب في جازان.. إنتاج وفير يغطي الأسواق ويزيّن المائدة الرمضانية بقيمته الغذائية
وزارة الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعترض اليوم 3 صواريخ باليستية و129 طائرة مسيرة
جهود تطوعية تساند الخطط التشغيلية لخدمة المصلين في المسجد النبوي
وزارة الطاقة: لا تأثر في الإمدادات من مصفاة رأس تنورة بعد الاعتداء عليها
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
في وقت جدد الأمن العام التحذير بشأن إعلانات الفوركس المشبوهة التي يتم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حذر المحلل الاقتصادي الدكتور محمد المحجوب ، أفراد المجتمع من الوقوع ضحايا في إعلانات “فوركس” والإغراءات التي توجهها للمشتركين ومنها منح مبلغ رمزي بالدولار كهدية عند فتح المحفظة.
وقال في تصريحات لـ”المواطن”، إن أفراد المجتمع السعودي معروفون بالطيبة ودماثة الأخلاق وحسن النوايا وهذه الصفات قد تستغل من قبل بعض الأفراد العاملين في مجال الفوركس في دول خارجية ، إذ يتم الإيقاع بالأفراد وخصوصًا الذين لا يملكون أي خبرة في الأمور المالية والاستثمار ، وذلك من خلال وضع بعض الإغراءات المالية لإيقاعهم في الفخ إلى أن يتمكنوا تمامًا من الشخص فيتم الإعلان لاحقاً وبعد شفط حصيلة تعب السنين عن خسارتهم في المحفظة وأن كل أموالهم ذهبت من غير رجعة ، وهذه الفئة في الواقع هي عصابات مدربة تعمل في التجارة المشبوهة ، ويمارسون كل أنواع وسائل الضغط في إقناع الفرد بضرورة المشاركة والاستثمار في الفوركس.
وخلص المحجوب إلى القول، إن شركات الفوركس غير المرخصة تصل لضحاياها عبر العديد من مواقع التواصل الاجتماعي، وعند الوقوع ضحايا فأنه من الصعب ملاحقة الشركات الإلكترونية الوهمية كونها دون صفة تجارية أو قانونية، لذا جاء تحذير الأمن العام للتأكيد على تجاهل أي رسائل مجهولة وعدم التجاوب لأي جهات خارجية مشبوهة، فخير نصيحة للأفراد اختيار استثمارات نظامية في البنوك السعودية لأنه في حال الاختلاف فإنه يمكن اللجوء إلى مؤسسة النقد أو سوق المال أو الجهات المختصة.
وكان الأمن العام قد حذر المواطنين والمقيمين من خطورة التعامل مع شركات الفوركس غير المُرخصة.
وقال الأمن العام في تغريدة عبر حسابه في “تويتر: “لا تستقبل أي مكالمات أو رسائل مبهمة من جهات غير رسمية”.