زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أوقفت شركة “إعمار”- أكبر مطور عقاري في دبي- مؤقتًا العمل في مشاريع جديدة، وسط وفرة المعروض، وضرب جائحة كورونا للاقتصاد، حيث تراجعت أسعار المنازل بنحو ثلث قيمتها على مدى السنوات الست الأخيرة.
وقال محمد العبار، رئيس مجلس إدارة شركة “إعمار”، في مؤتمر في دبي يوم أمس الاثنين، وفقًا لما ذكرته بلومبرغ “لم نعد نبني”، مُضيفًا: “قررت الجهات الحكومية وقف مشاريع التطوير العقاري الجديدة منذ ما يقرب من عام، لكن كورونا بالتأكيد كبح جماح التطوير”، بحسب العربية.
وقاومت إعمار لسنوات الدعوات إلى وقف البناء حتى مع إغراق السوق بالعقارات الجديدة، وتراجع الأسعار بأكثر من 30% منذ عام 2014.
ومع ظهور الوباء، كانت شركات العقارات قلقة بشأن تدفقها النقدي وأوقفت المشاريع مع تبخر الطلب من المستثمرين الأجانب والمحليين.
وقال العبار: إن الطلب بدأ يتسارع الآن وسط خصومات يقدمها المطورون، متابعًا أن الطلب من المشترين في السعودية والهند وروسيا قوي.